Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор предупредил о передающемся от собак заболевании

МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Более трети собак в нескольких регионах России заражены эхинококкозом. Это заболевание может представлять смертельную угрозу для человека. Об этом "Российской газете" рассказали в Роспотребнадзоре.
Сообщается, что эхинококкозу подвержены не только бездомные животные, но и домашние питомцы. К наиболее неблагополучным регионам по распространению заболевания относят Северный Кавказ, Урал, Иркутскую область и Дальний Восток.
При эхинококкозе в печени, легких и других органах образуются кистозные образования, содержащие личинки паразитов. В ведомстве подчеркивают, что заболевание широко распространено, сопровождается поражениями различных органов и может привести к длительной нетрудоспособности, инвалидизации и даже летальному исходу.
Заражение человека происходит при контакте с больными собаками, а также сельскохозяйственными животными. Чаще болеют дети, поскольку они больше взрослых играют с ними и нередко пренебрегают правилами личной гигиены.
Кошка породы хайленд-фолд
Врач рассказала, кому нельзя заводить домашних животных
Для того чтобы предотвратить заболевание, необходимо тщательно мыть руки после контакта с животными. Также следует следить за здоровьем собак: проводить вакцинацию и обследование домашних питомцев.
Кроме того, нельзя позволять собаке лизать лицо, прыгать на диван и в постель. Важно следить за тем, чтобы питомец питался из специально выделенной для него посуды.
Собака в костюме
В Минприроды выступили за внеплановые проверки владельцев домашних животных
Популярные комментарии
Надо наказывать хозяев животных которые после своих питомцев не убирают кучи с пешеходных дорожек с газонов...
24 декабря 2019, 07:58
"Колумб Америку открыл — великий был моряк! Но заодно он научил весь мир жевать табак. От трубки мира, у костра раскуренной с вождём, Привычка вредная пошла в масштабе мировом."
24 декабря 2019, 02:42
Рекомендуем
Пассажиры рейса авиакомпании S7, прибывшего из Пекина, в аэропорту Толмачево
Эксперт назвал возможные сроки появления коронавируса в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала