Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава "Нафтогаза" допустил "риски" из-за соглашения с Россией по газу

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкГазодобывающее предприятие компании «Укргаздобыча» во Львовской области
Газодобывающее предприятие компании «Укргаздобыча» во Львовской области
МОСКВА, 23 дек – РИА Новости. Украина рискует, отказываясь от новых исков против России по газу, заявил исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.
Представитель украинской компании предположил, что Россия может отказаться от транзита газа.
Запретный газ. Порошенко хочет санкций
Запретный газ. Порошенко хочет санкцийБывший украинский президент захотел, чтобы было, как в Вашингтоне, и потребовал санкций за российский газ. Ну если ему так легче жить, пусть требует – Россия это вряд ли как-то ощутит.
"Если потом транзита не будет, получается, что мы отказались от исков без всякого смысла, это очень большой риск", — сказал он в интервью Hromadske.
По словам Витренко, сейчас Украина работает над "системой договоров, которые минимизируют или полностью уберут этот риск".
Контракт на транзит голубого топлива через Украину истекал в конце этого года. Москва и Киев обсуждали возможность продления соглашения на двусторонних встречах и переговорах в трехстороннем формате с участием Еврокомиссии. Российская сторона неоднократно предлагала пакетное решение транзитного вопроса — вместе с судебными спорами и поставками голубого топлива на Украину.
Объект газотранспортной системы Украины
Обречен на банкротство: "Нафтогаз" подготовил "Газпрому" ловушку
В пятницу Россия и Украина подписали протокол по газовому сотрудничеству, в рамках которого "Газпром" и "Нафтогаз" заключили соглашение о продолжении транзита и урегулировании взаимных претензий. Договоренности предполагают бронирование мощностей для транзита газа в 65 миллиардов кубов в 2020 году и по 40 миллиардов кубов в 2021-2024 годах при установлении конкурентного тарифа. Ожидается, что до нового года стороны подпишут новый пятилетний контракт.
Накануне СМИ сообщили, что пять украинских компаний заключили с "Газпромом" договор о поставках газа с 1 января.
Газодобывающее предприятие на Украине
Медведев прокомментировал тариф на транзит газа через Украину
Популярные комментарии
Подпишут, не сомневайтесь. Вы разве не замечаете, что "сильные мира сего" поддерживают некий баланс? Никакой Трамп или Путин ничего не решают единолично, они лишь озвучивают чужие решения
24 декабря 2019, 00:24
Тоже мне проблема.Придёт новый президент,новый парламент.и откажутся от всего ранее подписанного.как не отвечающему интересам страны.Впервой что ли хохлам на лету переобуваться ? а какой нибудь высокий суд оправдает их.делов то.
24 декабря 2019, 00:22
Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров заявил, что ему не предлагали должность вне республики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала