Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гутерреш выступил за независимое расследование убийства Хашукджи

© РИА Новости / Григорий СысоевГенеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерреш на пленарном заседании ПМЭФ 2019
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерреш на пленарном заседании ПМЭФ 2019
ООН, 23 дек – РИА Новости. Генсек ООН Антониу Гутерреш выступает за независимое и беспристрастное расследование убийства саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, заявил на брифинге официальный представитель генерального секретаря Стефан Дюжаррик.
Ранее прокуратура Саудовской Аравии сообщила, что по обвинению в убийстве журналиста к смертной казни были приговорены пять человек, еще трое получили тюремные сроки по 24 года. Всего по делу проходили 11 человек.
"В принципе мы продолжаем выступать против смертной казни. Мы приняли к сведению сегодняшние сообщения о том, что восемь человек были признаны виновными и приговорены за убийство Джамаля Хашукджи", - сказал Дюжаррик.
"Генеральный секретарь продолжает говорить о необходимости беспристрастного и независимого расследования убийства", - добавил он.
Известный саудовский журналист Хашукджи был убит в октябре прошлого года в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Вначале саудовские власти отрицали его исчезновение в консульстве, но через некоторое время после появления видео и аудиозаписей были вынуждены признаться, что Хашукджи был убит в результате ссоры с консульскими работниками. Турецкой полиции так и не удалось найти его тело.
Портрет саудовского журналиста Джамаля Хашукджи в Стамбуле
Сын Хашукджи заявил о доверии саудовскому правосудию
Рекомендуем
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала