Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров и Чавушоглу обсудили урегулирование в Сирии и ситуацию в Ливии

© РИА Новости / ТАСС/POOL / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время совета министров иностранных дел ОБСЕ в Братиславе
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу  во время совета министров иностранных дел ОБСЕ в Братиславе
МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил по телефону с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу процесс мирного урегулирования в Сирии и содействие стабилизации ситуации в Ливии, сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.
Как отметили в МИД РФ, телефонный разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.
"Главы внешнеполитических ведомств обсудили процесс мирного урегулирования в Сирийской Арабской Республике, включая проблематику оказания гуманитарной помощи населению Сирии, и перспективы взаимодействия двух стран по содействию стабилизации ситуации в Ливии", - говорится в сообщении.
Ранее источник в турецком внешнеполитическом ведомстве сообщил РИА Новости, что Лавров и Чавушоглу обсудили по телефону ситуацию в сирийском Идлибе и Ливии.
Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Турция работает с Россией, чтобы предотвратить атаки сирийской правительственной армии в Идлибе, и в Москву с этой целью в понедельник прибывает турецкая делегация.
Поставка зенитной ракетной системы С-400 в Турцию
В Турции заявили, что санкции из-за С-400 не повлияют на страну
Рекомендуем
Владимир Познер
Познер оценил требование лишить Урганта гражданства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала