Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В Петербурге просят сохранить за школой здание, которое отдают РПЦ

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 дек – РИА Новости. Комиссия городского парламента по вопросам физкультуры и спорта направит в адрес губернатора Петербурга Александра Беглова обращение с просьбой сохранить за спортшколой олимпийского резерва здание, которое планируется передать Русской православной церкви (РПЦ), до тех пор пока учреждению не подберут подходящее помещение, сообщает пресс-служба заксобрания города.
Члены комиссии в понедельник обсудили ситуацию вокруг переезда спортивной школы олимпийского резерва по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью, которая находится в Выборгском районе Петербурга. В начале декабря городской комитет имущественных отношений (КИО) сообщил о планах передачи здания, где находится школа, приходу Спасо-Парголовского храма Санкт-Петербургской епархии РПЦ на основании того, что архивные документы свидетельствуют о его религиозном назначении.
Школе были предложены помещения площадью около 445 квадратных метров на Сиреневом бульваре, где предполагалось разместить административно-управленческий персонал. По информации комитета имущественных отношений, перебазирование спортивной школы олимпийского резерва запланировано только после завершения всех ремонтных работ к сентябрю 2020 года.
Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге
В РПЦ возмутились исполнением песни про ядерную войну в Исаакиевском соборе
Как сообщает пресс-служба парламента, родители юных спортсменов обеспокоены этой ситуацией, поскольку новое здание, по их оценке, не подходит спортшколе. Директор этого учреждения Александр Верещагин в ответе на запрос РИА Новости также сообщил, что считает передачу здания РПЦ неоправданной, поскольку, по его данным, новые помещения на Сиреневом бульваре не подходят для подготовки спортсменов, а 10 сотрудников администрации школы не нуждаются в столь значительных площадях. Сейчас в школе олимпийского резерва по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью занимаются более 300 человек.
"По итогам обсуждения принято решение направить обращение от профильной комиссии по вопросам физической культуры и спорта законодательного собрания Санкт-Петербурга губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову с просьбой о сохранении за школой (исторического - ред.) здания… до предоставления подходящего по всем параметрам помещения", - говорится в сообщении.
Рекомендуем
Лечение пациентов в центральной больнице города Ухань
В Китае рассказали о новых симптомах и способах передачи коронавируса
Аэропорт Толмачево
Пассажирский самолет запросил экстренную посадку в Новосибирске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала