Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД Турции прокомментировали приговор обвиняемым в убийстве Хашукджи

© AP Photo / Virginia MayoДжамаль Хашукджи
Джамаль Хашукджи
Джамаль Хашукджи . Архивное фото
АНКАРА, 23 дек - РИА Новости. Приговор обвиняемым по делу об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи не соответствует ожиданиям Турции, осталось много вопросов, говорится в заявлении пресс-секретаря турецкого МИД Хами Аксоя в понедельник.
Ранее прокуратура Саудовской Аравии сообщила, что по обвинению в убийстве журналиста к смертной казни были приговорены пять человек, еще трое получили тюремные сроки по 24 года. Всего по делу проходили 11 человек.
Портрет саудовского журналиста Джамаля Хашукджи в Стамбуле
В МИД Британии прокомментировали расследование дела Хашукджи
"Приговор по делу об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи далек от соответствия ожиданиям нашей страны и мирового сообщества, которые ждут всестороннего расследования и справедливого решения. Остались в тени такие важные вопросы, как местонахождение тела погибшего, заказчики убийства и местные сообщники, что является главным упущением", - говорится в сообщении.
Отмечается, что Турция несет не только юридическую, но и моральную ответственность за расследование преступления, которое было совершено на ее территории.
Участник акции протеста с портретом саудовского журналиста Джамаля Хашукджи у здания консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, Турция
Дело об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи
"Мы ждем правового сотрудничества с властями Саудовской Аравии в рамках расследования этого убийства", - говорится в заявлении Аксоя.
Известный саудовский журналист Хашукджи был убит в октябре прошлого года в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Вначале саудовские власти отрицали его исчезновение в консульстве, но через некоторое время после появления видео и аудиозаписей были вынуждены признаться, что Хашукджи был убит в результате ссоры с консульскими работниками. Турецкой полиции так и не удалось найти его тело.
На территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, Турция. 19 октября 2018
Саудовская Аравия продала здание, где убили Хашукджи, сообщил источник
Рекомендуем
Реакция министров на отставку правительства
Реакция министров на отставку правительства попала на видео
Соловьев накричал на эксперта в прямом эфире своей программы
Соловьев накричал на эксперта в прямом эфире своей программы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала