Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

В Сочи спасатели эвакуировали туристов, заблудившихся в горах

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкКанатная дорога горно-туристического центра в Красной Поляне
Канатная дорога горно-туристического центра в Красной Поляне
СОЧИ, 23 дек — РИА Новости. Спасатели за 20 часов эвакуировали со скал туристов из Москвы, заблудившихся в горах Сочи, сообщает краснодарская краевая аварийно-спасательная служба "Кубань-СПАС".
Отмечается, что в пятницу девушка и двое молодых людей из Москвы, приехавшие в Красную Поляну на отдых, решили прогуляться на хребет Ачишхо. Однако путешественники не рассчитали свои силы, не учли погодные условия и с наступлением темноты, оказавшись на хребте высотой 2300 метров, не могли спуститься самостоятельно.
Пострадавшие позвонили спасателям и отправили им свои геоданные. На поиски выдвинулись сотрудники краснополянского отряда "Кубань-СПАС" и ЮРПСО МЧС России. Обнаружив первого потерявшегося туриста в удовлетворительном состоянии, спасатели передали его сотрудникам ЮРПСО и продолжили поиск двух оставшихся.
"Спасательная операция длилась 20 часов. Двигаясь по хребту Греческий, в 01.00 спасатели нашли парня и девушку на скальном гребне. Они были напуганы (до этого девушка уже несколько раз соскользнула по склону), замерзли, у них промокли ноги. Самыми сложными оказались первые 500 метров спуска. Для безопасности спасатели рубили ступени в жестком фирне. После эвакуация была продолжена при помощи альпинистского снаряжения", — говорится в сообщении.
Только около 13.30 молодых людей вывели к приюту Ачишхо, откуда затем на автомобиле доставили в Красную Поляну. Туристы в медицинской помощи не нуждались.
Бронзовый памятник русалке в Мисхоре
Легенды Крыма: необычные места, которые стоит посетить хотя бы раз
Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров заявил, что ему не предлагали должность вне республики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала