Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Оренбургская епархия рассказала о долгах обители священника Стремского

© Фото : Урал56.РуНиколай Стремский в зале суда. 25 сентября 2019
Николай Стремский в зале суда. 25 сентября 2019
Николай Стремский в зале суда. 25 сентября 2019 . Архивное фото
УФА, 23 дек - РИА Новости. Новое руководство обители в поселке Саракташ, ранее возглавлявшейся арестованным по обвинению в изнасиловании несовершеннолетнего священником Николаем Стремским, прикладывает усилия для ликвидации задолженностей организации перед налоговой службой и ресурсоснабжающими структурами, сообщили в Оренбургской епархии.
"Федеральная налоговая служба 17 декабря в связи с неуплатой налогов приостановила операции по счетам религиозной организации. Все денежные средства, которые поступают на расчетный счет, в первую очередь идут на погашение налоговой задолженности", - сообщили в пресс–службе епархии.
По ее данным, у религиозной организации саракташской обители милосердия есть задолженность перед ресурсоснабжающими организациями в размере около 300 тысяч рублей.
"Руководство обители прикладывает все усилия для ликвидации задолженностей", - говорится в сообщении.
При этом епархия опровергла информацию СМИ о крупных долгах обители.
"В СМИ появилась информация о том, что следствие арестовало счета и активы Православной Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия на общую сумму почти полмиллиарда рублей. Данная информация является недостоверной", - сообщили в пресс–службе епархии.
Ранее глава оренбургской религиозной организации "Православная Свято-Троицкая Симеонова обитель милосердия" Николай Стремский был арестован по подозрению в изнасиловании несовершеннолетнего, в развратных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних и неисполнении обязанностей по воспитанию. Также были заключены под стражу его приемная дочь и ее муж, которые обвиняются в незаконном лишении свободы двух и более лиц. Оренбургская епархия наложила на Стремского запрет в священнослужении на время следствия.
В настоящее время Стремский арестован до 12 февраля 2020 года. Его дочь Елена Стремская и зять Виктор Щербаков арестованы до 12 января 2020 года.
Собор Святой Троицы
Ангелы и демоны Саракташа: как живет обитель после ареста настоятеля
Рекомендуем
Выдача пенсии
В ПФР сообщили о росте пенсий на 18% к 2022 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала