Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Составлен рейтинг закредитованности регионов России

© РИА Новости / Алексей СухоруковМенеджер в офисе по обслуживанию клиентов банка
Менеджер в офисе по обслуживанию клиентов банка
Менеджер в офисе по обслуживанию клиентов банка. Архивное фото
МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Самым закредитованным регионом России оказалась Калмыкия, свидетельствуют результаты исследования РИА Новости.
Расчет уровня закредитованности в субъектах федерации производился на основе информации Банка России и Росстата. Индикатор долговой нагрузки составлялся из соотношения среднедушевого долга по банковским кредитам у экономически активного населения и годовой зарплаты.
Значительный уровень закредитованности, помимо Калмыкии, зафиксирован в Туве и Курганской области. Калмыкия занимает последнее место в рейтинге закредитованности с индикатором долговой нагрузки 86 процентов. Тува, расположившаяся на втором месте с конца, — 76 процентов, а Курганская область 73 процента.
Наиболее благоприятная обстановка с закредитованностью наблюдается на юге страны: в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах. На первом месте рейтинга располагается Ингушетия с индексом 9,9 процента, за ней следуют Крым и Севастополь с уровнем закредитованности 13,9 и 15,9 процента соответсвенно. По мнению экспертов, такую ситуацию можно объяснить отсутствием крупных банков, тогда как местные финансовые организации не способны удовлетворить весь спрос.
Фармацевт раскладывает лекарственные препараты
В России появится возможность оформить дорогие лекарства в кредит

Долги на Севере

Исследование также показало, что медианный объем задолженности экономически активного населения находится на уровне 208 тысяч рублей. Самым распространенным диапазоном объема средней задолженности является 200-300 тысяч рублей, который характерен для 40 регионов. В 31 субъектах федерации долговая нагрузка находится в пределах 100-200 тысяч рублей, тогда как задолженность в 300 тысяч рублей оказалась у девяти регионов, а менее 100 тысяч — всего у пяти.
По абсолютному уровню объема кредитов на одного экономически активного жителя страны лидирует Ямало-Ненецкий автономный округ с объемом задолженности 478 тысяч рублей. Далее следуют Ханты-Мансийский автономный, Якутия и Ненецкий автономный округ, у которых этот же показатель составил 445, 389 и 359 тысяч рублей соответственно.
Эксперты объяснили этот факт тем, что для северных регионов России характерны относительно высокие зарплаты.
Противоположная ситуация наблюдается в основном в южных субъектах федерации. В Ингушетии кредитная задолженность на экономически активного гражданина оценивается в менее чем 28 тысяч рублей, а в Крыму и Дагестане — 46 тысяч и 49 тысяч рублей соответственно.
Популярные комментарии
Гримасы дикого капитализма, загоняют народ в кабалу .
23 декабря 2019, 09:13
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала