Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Космическая обсерватория ГАММА-400
Хочу стать космонавтом

ГЛОНАСС пополнят третьим спутником нового поколения, сообщил источник

© Фото : Минобороны РФПуск ракеты-носителя среднего класса "Союз-2.1б" с космическим аппаратом системы ГЛОНАСС с космодрома Плесецк
Пуск ракеты-носителя среднего класса Союз-2.1б с космическим аппаратом системы ГЛОНАСС с космодрома Плесецк
Пуск ракеты-носителя среднего класса "Союз-2.1б" с космическим аппаратом системы ГЛОНАСС с космодрома Плесецк. Архивное фото
МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Запуск третьего навигационного спутника нового поколения "Глонасс-К" с космодрома Плесецк планируется осуществить в марте следующего года, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
Ранее другой источник агентства в отрасли рассказал, что в феврале с Плесецка намечается вывести на орбиту резервный спутник предыдущего поколения "Глонасс-М", который сменит в космосе аналогичный аппарат, отказавший в ноябре и переработавший расчетный срок службы.
"Старт третьего спутника "Глонасс-К" планируется в конце марта 2020 года", - сказал собеседник агентства.
В Роскосмосе не стали комментировать РИА Новости данную информацию.
В ноябре еще один источник РИА Новости в отрасли сообщил, что в 2020 году намечается запустить два последних спутника "Глонасс-М", два "Глонасса-К" и первый "Глонасс-К2".
Космический аппарат Гонец-М
Запуск "Гонцов-М" на ракете "Союз-2" отложили, сообщает источник
Спутники нового поколения "Глонасс-К" и "Глонасс-К2" отличаются от аппарата предыдущего поколения "Глонасс-М" большим количеством излучаемых навигационных сигналов (пять сигналов у "Глонасс-М", семь и девять - у "Глонасс-К" и "Глонасс-К2") и большим сроком службы (семь лет у "Глонасс-М", 10 лет - у "Глонасс-К" и "Глонасс-К2").
Первый спутник "Глонасс-К" был запущен в космос в феврале 2011 года и в настоящее время проходит летные испытания. Второй "Глонасс-К" был выведен на орбиту в декабре 2014 года и с февраля 2016 года работает по целевому назначению.
Сейчас орбитальная группировка российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС включает 28 космических аппаратов (26 "Глонасс-М" и два "Глонасс-К"), из которых 22 работают по целевому назначению, один находится в орбитальном резерве, один - на этапе летных испытаний, три - на техническом обслуживании, один - на этапе ввода в эксплуатацию. Для глобального покрытия Земли навигационными сигналами системы нужны 24 работающих спутника.
Первый пуск ракеты тяжелого класса Ангара-А5
Ракета "Ангара" отмечает пятилетие первого и последнего пуска
Рекомендуем
Пенсия
Плату за единовременное получение накопленной пенсии могут уменьшить
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала