Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Берлин уверен в проекте "Северный поток — 2", пишет немецкая газета

© Nord Stream 2 / AgitecoСтроительство газопровода "Северный поток-2"
Строительство газопровода Северный поток-2
Строительство газопровода "Северный поток-2". Архивное фото
БЕРЛИН, 23 дек - РИА Новости. Правительство Германии уверенно, что проект "Северный поток-2" будет успешно завершен, несмотря на санкции США, сообщает Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на правительственные круги.
Как отмечает газета, спустя два дня после введения санкций в правительстве заявляют, что позиция Берлина по отношению к проекту остается неизменной. Кроме того, компания Nord Stream 2 дала понять, что намерена завершить строительство как можно быстрее.
Строительство газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
Лавров пообещал ответ на санкции США без ущерба для России
Ранее США ввели санкции против трубопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток" и потребовали от компаний, ведущих их прокладку, немедленно прекратить строительство. Компания Allseas, которая занимается прокладкой "Северного потока-2", уже приостановила работу. При этом в правительстве Германии заявили, что "отвергают подобные экстерриториальные санкции", направленные "против немецких и европейских компаний".
"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Участниками проекта, в частности, являются европейские компании. "Газпром" ранее неоднократно заявлял, что планируется достроить его в 2019 году.
Строительство газопровода Северный поток-2
Эксперт оценил шансы успеть достроить "Северный поток — 2"
Против "Северного потока-2" активно выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ. Они называют проект политическим и угрожающим энергобезопасности Европы. Российская сторона неоднократно заявляла, что проект "Северный поток 2" является абсолютно коммерческим и конкурентным, и указывала, что он не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.
Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая в морском участке. Первая нитка предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Запуск "Турецкого потока" ожидается 8 января 2020 года. "Газпром" в конце ноября сообщил, что пусконаладочные мероприятия перед вводом газопровода находятся на завершающем этапе, заполнены газом обе нитки "Турецкого потока".
Строительство газопровода Северный поток-2
В США сообщили о реакции стран ЕС на санкции по "Северному потоку — 2"
Рекомендуем
Зима в Москве
Синоптики пообещали москвичам "небывалую" погоду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала