Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК начал проверку после пожара на нефтехимическом заводе в Уфе

© Фото : МЧС России по Республике БашкортостанПожар в Уфе на нефтеперерабатывающем предприятии "Опытный завод Нефтехим", 22 декабря 2019
Пожар в Уфе на нефтеперерабатывающем предприятии Опытный завод Нефтехим, 22 декабря 2019
УФА, 22 дек - РИА Новости. Следственные органы Башкирии организовали проверку по факту пожара на предприятии "Опытный завод Нефтехим" в Уфе, сообщает следственное управление СК РФ по республике.
"Следственными органами организована доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного статьёй "нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов", - говорится в сообщении СУСК РФ по Башкирии.
Ведомство поясняет, что на месте происшествия работают следователи регионального управления СК России, а также сотрудники МЧС, МВД и госкомитета Башкирии по ЧС.
"Проводится осмотр места происшествия, изъята необходимая производственная и разрешительная документация, опрашиваются сотрудники предприятия, в ходе проверки действиям лиц, ответственных за соблюдение требований безопасности на опасном производстве, будет дана правовая оценка", - сообщает башкирский следком.
Крупный пожар произошел в воскресенье 06.55 (4.55 мск) в Орджоникидзевском районе города Уфы на производственной площадке в АО "Опытный завод Нефтехим". На предприятии горит производственный корпус. Сообщалось, что горит легковоспламеняющаяся жидкость и была опасность распространения огня на другие здания завода.
По данным МЧС региона, пожар был локализован в 10.44 (8.44 мск) на площади 2 тысячи квадратных метров, а в 12.50 (10.50 мск) было ликвидировано открытое горение. В настоящее время идет проливка конструкций, тушение продолжается. На ликвидации пожара работают 140 человек, 47 единиц техники, привлечён пожарный поезд.
По предварительным, пожар произошёл в ходе технологического процесса: перегрелся антикоррозийный реагент, которым обрабатывают трубы.
Рекомендуем
Колокольня Домского кафедрального собора в Риге в Латвии
"Время латышей ушло": жители Риги возмутились из-за русского языка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала