Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

"Легионеры Христа" признали 175 случаев насилия священников над детьми

МЕХИКО, 22 ноя - РИА Новости. В течение 80 лет священники и основатель католической религиозной организации "Легионеры Христа" Марсиаль Масиель совершили 175 актов насилия над детьми и несовершеннолетними, в преступлениях участвовали 33 сановника, сообщается в докладе на сайте организации.
"С 1941 года по настоящее время 175 несовершеннолетних стали жертвами сексуального насилия, совершенного в общей сложности 33 священниками Конгрегации. Это число жертв включает по меньшей мере 60 несовершеннолетних, которые подверглись насилию со стороны отца Марсиаля Масиеля", - сказано в пояснении к докладу.
Папа Римский Франциск на площади Святого Петра в Ватикане
"В США шок": борьба папы Франциска с педофилами породила раскол
Отчет представляет сборную статистику по 21 стране, где ведёт работу орден, основанный в Мексике в середине ХХ века. Из 33 священников, обвиненных в насилии, 6 уже умерли, один осужден и еще один находится под следствием. Всего в организации сейчас состоят порядка 800 священников и 1000 семинаристов.
Согласно тексту доклада, исторический анализ случаев насилия над несовершеннолетними в организации "выявил цепочки насилия, когда жертва легионера по прошествии лет становилась агрессором, повторяя над другими перенесенное насилие. В этом смысле символично то, что 111 человек из числа пострадавших от действий Конгрегации подростков, были жертвами Марсиаля Масиеля, его жертв или жертв их жертв".
Протестующий с плакатом у здания суда в Мельбурне, где рассматривается дело в отношении кардинала Джорджа Пелла. 1 мая 2018
"Сотни педофилов, тысячи детей". В США раскрыли шокирующие тайны церкви
Основатель "Конгрегации легионеров Христа" и светского католического движения Regnum Christi (65 тысяч участников) Марсиаль Масиель скончался в 2008 году в возрасте 87 лет. Двумя годами ранее Папа Бенедикт XVI отстранил Масиеля от канонического процесса после изучения обвинений в его адрес.
Рекомендуем
Мясо змеи на традиционном рынке в Индонезии
Ученые выяснили первоисточник нового коронавируса из Китая
Артист Содружества актеров Таганки Данила Перов
Умер актер из "Универа" и "Интернов" Данила Перов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала