Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Елочные украшения на новогодней елке в Москве
Новый год—2020

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать безопасную пиротехнику

МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Роспотребнадзор обратил внимание на правила покупки и эксплуатации пиротехники в преддверии новогодних праздников, сообщается на сайте ведомства.
Сообщается, что продажа пиротехники возможна только в специализированных торговых точках, все изделия должны быть сертифицированы. При покупке фейерверков нужно обращать внимание на внешний вид и оформление, не следует покупать деформированные изделия или с нарушенной упаковкой.

"На упаковке пиротехнического изделия также должна быть указана информация о сроке годности, рекомендации по хранению и утилизации, а также информация об адресе или телефоне производителя (для российских предприятий) или уполномоченного исполнителя", — говорится в сообщении.

Добавляется, что к каждому пиротехническому изделию должна быть приложена инструкция по применению, содержащая выделенным шрифтом текст об опасности и об ограничениях по его применению. Текст прилагаемой инструкции должен также содержать информацию о назначении, классе опасности и радиусе опасной зоны.
"Не следует приобретать и использовать изделия с истекшим сроком годности. Они могут работать непредсказуемо. При отборе фейерверков не следует брать влажные или с подтеками на упаковке изделия, с мятым или ломаным фитилем", — добавляется в сообщении.
Покупательница в отделе алкогольной продукции в магазине.
Роспотребнадзор дал россиянам советы по покупке алкоголя
Отмечается, что продавцы пиротехники должны проходить обучение и аттестацию по безопасному обращению с товаром, при продаже грамотно консультировать покупателей, предоставлять всю необходимую информацию о товаре и его потребительских свойствах, сроках годности. Изделия IV-V классов опасности продаются только при наличии лицензии, изделия I-III класса опасности — без лицензии.
Фейерверки следует хранить в сухом месте, в оригинальной упаковке, запрещено держать их во влажном или очень сухом помещении с высокой температурой воздуха (более 30°C выше нуля) рядом с легковоспламеняющимися предметами и веществами, а также вблизи обогревательных приборов. Не следует носить пиротехнику в кармане и провозить в автомобиле. В холодное время года ее лучше хранить в отапливаемом помещении, так как из-за перепадов температуры фейерверки могут отсыреть. Отсыревшие фейерверки нельзя сушить на отопительных приборах и используя нагревательные приборы (например, бытовые фены).
Зеленый чай
Роспотребнадзор дал россиянам рекомендации по выбору чая
Рекомендуем
Колокольня Домского кафедрального собора в Риге в Латвии
"Время латышей ушло": жители Риги возмутились из-за русского языка
Варшава
Польша заявила права на ряд произведений искусства в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала