Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Журналисты перед началом пресс-конференции
Медиавойны

Во французском профсоюзе прокомментировали ситуацию со Sputnik Эстония

© Фото : SputnikМеждународное информационное агентство и радио Sputnik открыло мультимедийный пресс-центр в Минске
Международное информационное агентство и радио Sputnik открыло мультимедийный пресс-центр в Минске
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Международной федерации журналистов (IFJ) нужно незамедлительно обратить внимание Совета Европы на ситуацию вокруг сотрудников агентства Sputnik в Эстонии, заявил РИА Новости член Национального профсоюза журналистов Франции (SNJ-CGT) Патрик Каменка.
Ранее МИА "Россия сегодня" сообщило, что сотрудники Sputnik Эстония получили от руководств Департамента полиции и погранохраны страны прямые угрозы возбуждения против них уголовных дел в случае, если они до 1 января 2020 года не прекратят трудовые отношения с головной организацией. В качестве обоснования этих действий называются санкции, введенные Евросоюзом 17 марта 2014 года против ряда физических и юридических лиц в свете событий на Украине.
"Надеюсь, профсоюзы и Международная федерация журналистов отреагируют быстро и решительно. Им нужно обратиться к Совету Европы в Страсбурге и сделать официальное заявление на сайте этой организации", - сказал он.
В четверг Международная федерация журналистов выразила обеспокоенность ситуацией вокруг сотрудников агентства Sputnik в Эстонии и призвала власти этой страны уважать свободу прессы вне зависимости от гражданства журналистов.
Депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом
Депутат Европарламента прокомментировала ситуацию со Sputnik Эстония
Президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию вокруг Sputnik Эстония, заявил, что российские власти будут делать все, чтобы поддерживать Sputnik при работе в других странах. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к президенту Эстонии Керсти Кальюлайд, призвав не допустить ареста журналистов.
Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев в пятницу отправил обращения представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлему Дезиру и комиссару Совета Европы по правам человека Дуне Миятович с просьбой взять под личный контроль ситуацию с давлением властей Эстонии на сотрудников агентства Sputnik.
В конце октября эстонские филиалы международных банковских групп заморозили переводы заработных средств, налоговые платежи и платежи за аренду офиса Sputnik Эстония. Другие банковские структуры Эстонии, в которые обратилось агентство, также отказались проводить данные операции. Арендодатель офиса Sputnik в Таллине известил руководителя редакции об одностороннем расторжении соглашения. До этого в течение четырех лет денежные переводы не вызывали вопросов у местных банков.
Логотип международного информационного агентства и радио Sputnik
Юрист назвал действия Таллина в отношении Sputnik атакой на прессу
Рекомендуем
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
В МИД России оценили рассекреченные документы ЦРУ о Бандере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала