Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США "бьют по рукам" европейских партнеров санкциями, заявили в Госдуме

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСтроительство газопровода "Северный поток — 2"
Строительство газопровода Северный поток — 2
Строительство газопровода "Северный поток — 2". Архивное фото
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Европа заинтересована в прокладке газопровода "Северный поток — 2" больше, чем Россия, и США, вводя санкции против его строительства, "бьют по рукам" своих европейских партнеров, заявил депутат Госдумы Антон Морозов (ЛДПР).
Минфин США в ночь с пятницы на субботу сообщил о вступлении в силу санкций против трубопроводов "Северный поток — 2" и "Турецкий поток". Соединенные Штаты потребовали от компаний, ведущих их прокладку, немедленно прекратить строительство. Компания Allseas, которая занимается прокладкой газопровода, уже приостановила работу.
Рабочий на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
Эксперт назвал приостановку строительства Nord Stream 2 логичной
"Северный поток — 2" был спроектирован именно по просьбе наших европейских партнеров, поскольку они испытывают потребности в расширении поставок энергоносителей для того, чтобы развивать собственную экономику. Поэтому брать вот так бить по рукам своих партнеров со стороны США выглядит совершенно некрасиво, а тем более вводить – принудительные меры, ограничивающие экономическое развитие европейских государств… В большей степени это удар по Европе, чем по нам. У нас есть свой газовый рынок и нам есть, куда девать свой природный газ", - сказал РИА Новости Морозов.
Он подчеркнул, что считает действия США беспрецедентным вмешательством во внутренние дела Европы, поскольку европейские страны имеют право сами решать, нужен ли им "Северный поток — 2", и обладают достаточным суверенитетом для принятия подобных решений. Депутат считает, что действия США вызовут достаточно большое отторжение со стороны европейских государств.
Рабочие на участке строительства газопровода Северный поток — 2
Депутат из ФРГ призвал не допустить шантаж в отношении Nord Stream 2
"Конечно, есть угроза срыва проекта, потому что Америка имеет сильное влияние как в политическом плане, так и в военном отношении… Они контролируют всю финансовую систему Европы, многие европейские компании имеют активы в США, поэтому им есть, на что влиять", - отметил Морозов.
Северный поток — 2
"Северный поток — 2"
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Владимир Познер
Познер оценил требование лишить Урганта гражданства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала