Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военный бюджет США говорит о стремлении продлить СНВ-3, заявил эксперт

© AP Photo / Charlie RiedelОбъект управления запуском межконтинентальных баллистических ракет в штате Северная Дакота
Объект управления запуском межконтинентальных баллистических ракет в штате Северная Дакота
Объект управления запуском межконтинентальных баллистических ракет в штате Северная Дакота. Архивное фото
МОСКВА, 21 дек – РИА Новости. Военный бюджет США на 2020 год свидетельствует о том, что Штаты продолжают курс на конфронтацию с Россией, но несет в себе и положительные моменты, такие как возможность продления договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), заявил РИА Новости российский военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
Ранее президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2020 год. Туда включены средства на "противодействие России", санкции против "Северного потока — 2" и военная помощь Украине. Кроме того, документ подразумевает, что продление американо-российского СНВ-3 - в интересах США. Всего на нужды Пентагона выделено 738 миллиардов долларов (в 2019 году бюджет был  716 миллиардов).
Ракетный комплекс Авангард
Американский профессор объяснил, зачем Россия показала США "Авангард"
"Американский закон об оборонном бюджете говорит о стремлении продлить это важнейшее соглашение. Я думаю, что оно будет отвечать интересам безопасности как России, так и США, да и всего остального мира. Поэтому это важный элемент, который позволяет рассчитывать на то, что соответствующее соглашение будет заключено на приемлемых для двух сторон условиях", - сказал Коротченко.
Он подчеркнул, что тем не менее, России придется считаться с развитием "всех элементов американской военной мощи", что предусматривает подписанный Трампом документ.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на Московской конференции по нераспространению
Отказ от ядерного оружия. Почему для Москвы это фантастика
"Главное для нас – не ввязываясь в лобовую гонку вооружений, сдерживать США, поддерживать стратегический баланс. Ну а курс на конфронтацию, ужесточение политики США в отношении России совершенно очевиден, поскольку этот же бюджет увязывает и санкции против важнейших стратегических энергетических проектов, которые реализует Россия – "Северный поток-2" и "Турецкий поток". Теперь у американцев будет возможность введения санкций", - добавил Коротченко.
Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), подписанный в 2010 году, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в феврале 2021 года.
Рекомендуем
На месте прорыва трубы отопления в хостеле в Перми
Среди погибших при прорыве трубы в пермском отеле оказался ребенок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала