Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил шансы успеть достроить "Северный поток — 2"

© Nord Stream 2 / Paul LangrockСтроительство газопровода "Северный поток-2"
Строительство газопровода Северный поток-2
Строительство газопровода "Северный поток-2". Архивное фото
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Шанс успеть достроить "Северный поток — 2", не подвергаясь американским санкциям, у России есть, но это будет во многом зависеть от позиции Германии, прокомментировал РИА Новости замглавы Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.
Минфин США в ночь с пятницы на субботу сообщил о вступлении в силу санкций против трубопроводов "Северный поток — 2" и "Турецкий поток". Соединенные Штаты потребовали от компаний, ведущих их прокладку, немедленно прекратить строительство. Компания Allseas, которая занимается прокладкой газопровода, уже приостановила работу.
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков
Пушков прокомментировал санкции США против "Северного потока — 2"
"Закон даёт определенную гибкость администрации в применении санкций. И соответственно, Германия должна занять такую переговорную позицию, которая будет способствовать предоставлению времени на сворачивание работ, в течение которого укладка газопровода будет завершена без введения санкций против трубоукладчика", - заявил Гривач.
"Если это не будет сделано, то проект будет завершен силами других судов. Это потребует больше времени, но все равно речь идёт о нескольких месяцах", - добавил эксперт.
Он также отметил, что газопровод "Турецкий поток" санкции никак затронуть уже не могут, так как его морская часть уже давно достроена.
В Минэкономике ФРГ ранее в субботу заявили РИА Новости, что ведомство не приемлет экстерриториальные санкции против проекта газопровода "Северный поток — 2", добавив что "это позиция всего правительства".
Северный поток — 2
"Северный поток — 2"
Рекомендуем
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
В МИД России оценили рассекреченные документы ЦРУ о Бандере
Ласточкино гнездо  в Крыму
Чубаров назвал дату марша на Крым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала