Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты рассказали, с чем не стоит сочетать игристые вина

© Depositphotos / dteuropeБокалы с шампанским
Бокалы с шампанским
МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Эксперты в беседе с "Вечерней Москвой" дали рекомендации, с какими закусками можно, а с какими нельзя сочетать игристые вина.
Врач-диетолог Елена Соломатина рекомендовала не закусывать шампанское квашеной капустой, грибами, а также острыми и маринованными продуктами. Кроме того, с этим напитком не стоит употреблять шпроты или свиную рульку с капустой.
К сухим и кислым винам, по словам Соломатиной, не подойдут киви и грейпфрут, а также тяжелые блюда: мясо гуся или утки, а также салаты с майонезом, в том числе и оливье.
Праздничный стол во время встречи Нового года
Диетолог рассказала, как справиться с похмельем
С шампанским, по словам диетолога, не сочетаются и такие закуски для водки, как селедка под шубой и холодец.
Директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов порекомендовал не закусывать шампанское и белые игристые вина сыром. Также со сладкими винами не стоит есть шоколад, так как, по словам сомелье, будет слишком приторно.
Тузмухамедов предложил употреблять с шампанским и сладкими винами морепродукты, а также черную икру.

"Сладкие вина отлично сочетаются с креветкой и даже с воблой. Многие считают, что это дикое сочетание, но это отличная комбинация", — отметил он.

Соломатина рекомендовала закусывать эти напитки нежирной телятиной, икрой и морепродуктами, а также легкими десертами и некислыми фруктами.
Реанимационное отделение медсанчасти в Иркутске
Названы лучшие методы борьбы с алкогольным отравлением
Рекомендуем
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала