https://ria.ru/20191218/1562511309.html
Диетолог рассказала, как справиться с похмельем
Диетолог рассказала, как справиться с похмельем - РИА Новости, 03.03.2020
Диетолог рассказала, как справиться с похмельем
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала "Вечерней Москве", как справиться с похмельем после застолья. РИА Новости, 03.03.2020
2019-12-18T03:25
2019-12-18T03:25
2020-03-03T18:19
общество
здоровье
елена соломатина
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151237/93/1512379381_0:137:3156:1912_1920x0_80_0_0_20a3b86261e22c66e03545126659cd5d.jpg
МОСКВА, 18 дек – РИА Новости. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала "Вечерней Москве", как справиться с похмельем после застолья.По словам специалиста, хорошо справляются с похмельем цитрусовые фрукты. "Не хуже помогает рассол квашеной капусты — там много витамина C, янтарной и молочной кислоты. Также хорошо работает зеленый чай с долькой лимона, защелачивающая минеральная вода. Ну и, конечно, абсорбенты", - рассказала Соломатина.Врач напомнила, что ни в коем случае не следует смешивать разные виды алкоголя, а в идеале необходимо и вовсе ограничиться одним напитком. "Идеально для любого застолья, в том числе и новогоднего, подойдет сухое красное вино — оно не только подчеркивает вкус большинства блюд, но и содержит множество антиоксидантов, которые будут минимизировать негативное воздействие алкоголя на организм", - отметила диетолог.Ранее ученый из Брайтонского университета в Великобритании Хал Сосабовски рассказал изданию The Daily Mail, что легче всего опьянеть от хереса, портвейна, виски и игристых вин. Профессор посоветовал пить водку, чтобы чувствовать себя "чуть менее скверно" на следующее утро.
https://ria.ru/20191214/1562385981.html
https://ria.ru/20191217/1562476455.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151237/93/1512379381_213:0:2944:2048_1920x0_80_0_0_0163b86764279ede03604e9905a22bf1.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье, елена соломатина, россия
Общество, Здоровье, Елена Соломатина, Россия
МОСКВА, 18 дек – РИА Новости. Врач-диетолог
Елена Соломатина рассказала "
Вечерней Москве", как справиться с похмельем после застолья.
По словам специалиста, хорошо справляются с похмельем цитрусовые фрукты.
"Не хуже помогает рассол квашеной капусты — там много витамина C, янтарной и молочной кислоты. Также хорошо работает зеленый чай с долькой лимона, защелачивающая минеральная вода. Ну и, конечно, абсорбенты", - рассказала Соломатина.
Врач напомнила, что ни в коем случае не следует смешивать разные виды алкоголя, а в идеале необходимо и вовсе ограничиться одним напитком.
"Идеально для любого застолья, в том числе и новогоднего, подойдет сухое красное вино — оно не только подчеркивает вкус большинства блюд, но и содержит множество антиоксидантов, которые будут минимизировать негативное воздействие алкоголя на организм", - отметила диетолог.
Ранее ученый из Брайтонского университета в Великобритании Хал Сосабовски рассказал изданию The Daily Mail, что легче всего опьянеть от хереса, портвейна, виски и игристых вин. Профессор посоветовал пить водку, чтобы чувствовать себя "чуть менее скверно" на следующее утро.