Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Гондурасе не менее 13 человек погибли во время бунта в тюрьме

© AFP 2019 / Orlando SierraВоенная полиция в Гондурасе
Военная полиция в Гондурасе
Военная полиция в Гондурасе. Архивное фото
МЕХИКО, 21 дек - РИА Новости. В тюрьме города Тела на атлантическом побережье Гондураса вспыхнул бунт, в результате перестрелки, по различным данным, погибли не менее 13 человек, ранены 20.

"По предварительным данным национальной полиции, бунт в тюрьме Телы унес жизни 13 человек", - говорится в материале издания Prensa.

Информация о перестрелке внутри тюрьмы поступила правоохранителям от родных заключённых, которые "услышали длинные очереди выстрелов". По информации местных СМИ, в конфликте погибли от 18 до 20 человек, и ранены ещё 20.
Официальные власти и силовые структуры страны не сделали официальных заявлений по инциденту. Сообщается, что руководство тюрьмы ожидает подкрепления из соседних регионов для установления контроля над исправительным учреждением.
Посты полиции и армии Мексики рядом с местом побега наркобарона Гусмана
В Мексике шесть человек погибли во время бунта в тюрьме
Всего в Гондурасе за 2019 год в тюрьмах погибли 12 человек. Вспышка насилия в Теле - самое крупное по числу жертв происшествие в стране - ставит под вопрос заявления властей страны об управляемости пенитенциарной системы. В тюрьмах ежедневно регистрируются побеги, обращение огнестрельного оружия и острых предметов, наркотики и мобильные телефоны, используемые для совершения преступлений.
Неделей ранее руководство страны объявило чрезвычайную ситуацию в тюремной системе Гондураса и приостановило полномочия Национального пенитенциарного института. Ответственность за управление пенитенциарной системой и центрами содержания под стражей несовершеннолетних правонарушителей была передана Вооруженным силам Гондураса и Национальной полиции.
Карета скорой помощи в Нью-Арке, США
В Калифорнии в ходе беспорядков в тюрьме пострадали более 50 заключенных
Рекомендуем
Колокольня Домского кафедрального собора в Риге в Латвии
"Время латышей ушло": жители Риги возмутились из-за русского языка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала