Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В 30 городах России пройдут молебны против закона о домашнем насилии

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Молитвенные стояния "За семью" пройдут в 30 городах России в субботу с участием православных, родительских и патриотических организаций: в Москве молебен состоится в храме Воскресения Христова в Кадашах, сообщил РИА Новости координатор общественного движения "Сорок Сороков" Андрей Кормухин.
"Сейчас на фоне демографической катастрофы, в которую погружается наша страна, с Запада пытаются внедрить законопроект о так называемом "семейно-бытовом насилии", который уничтожит институт семьи, и так испытывающий кризис в последнее время", - сказал Кормухин.
По его словам, на протяжении многих веков, когда нашей стране угрожала опасность и она стояла на грани уничтожения, "русские люди вставали на молитву Богородице, небесной покровительнице России".
"Потому в субботу мы будем молиться Пресвятой Богородице, чтобы она сохранила веками сложившуюся в нашем народе ментальность и представление о семье, как о союзе мужчины и женщины для деторождения, в котором недопустимо бить супругов и детей", - подытожил Кормухин.
Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции
Путин заявил о смешанном отношении к закону о семейном насилии
Молебен состоится по инициативе таких организаций, как Ассоциация родительских комитетов и сообществ, общественное движение "За жизнь", фонд наследия Петра Столыпина, общественная организация "Много деток хорошо", движение возрождения Спасо-Андроникова монастыря, общественное движение "Сорок Сороков".
Ранее патриарх Московский и вся Руси Кирилл назвал опасными тенденции в законодательстве, которые предполагают вторжение в семейную жизнь извне. Двадцать девятого ноября на сайте Совфеда опубликовали законопроект о профилактике семейно-бытового насилия. Согласно документу, суд может запретить виновному контактировать со своей жертвой и обязать его покинуть общее жилье, жертвам насилия окажут помощь, будут проводить работу по правовому просвещению.
Муфтий Москвы
Муфтият Москвы выступил с обращением против проекта о семейном насилии
Рекомендуем
Женщина держит пенсионное удостоверение
Глава ПФР рассказал о сокращении числа пенсионеров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала