Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-депутата Рады заподозрили в махинациях с оплатой жилья

© Фото : НАБУСотрудники НАБУ
Сотрудники НАБУ
Сотрудники НАБУ. Архивное фото
КИЕВ, 20 дек - РИА Новости. Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) подозревают экс-депутата Верховной рады в незаконном получении компенсации на оплату жилья, а также внесении недостоверных данных в декларацию, сообщила в пятницу пресс-служба САП.
Имя депутата не сообщается, однако по данным источников издания "Украинская правда" в прокуратуре, речь идет о бывшем депутате "Народного фронта" Максиме Полякове. Отмечается, что это уже третий экс-депутат, подозреваемый в получении неправомерной компенсации.
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук на первом заседании нового кабинета министров Украины в Киеве
Украинский премьер считает, что влияние олигархов на власть уменьшается
"Следствием установлено, что бывший народный депутат с конца 2016 года проживал в собственной квартире в Киеве. Несмотря на это, он продолжал получать компенсацию за якобы выплачиваемую стоимость аренды номера в гостинице "Киев". За февраль 2018 - август 2019 экс-депутат незаконно получил 367 тысяч гривен (около 16 тысяч долларов - ред.) выплат", - сообщили в САП.
По данным пресс-службы, бывший депутат в декларации за 2016 год "сознательно не указал фактическое приобретение в собственность вышеуказанной квартиры, стоимость которой составляет около 467 тысяч долларов (недвижимость зарегистрирована на близкого человека) и дорогостоящих предметов обихода". А в декларации за 2017 год бывший депутат не указал более 224 тысяч долларов доходов и расходов в размере 222 тысячи долларов в связи с приобретением квартиры.
Бывшего депутата подозревают в совершении преступлений по статьям "декларирование недостоверной информации" и "злоупотребление властью или служебным положением". Санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и штраф.
Заграничный паспорт гражданина Украины
Киевский бизнесмен рассказал о последствиях бегства украинцев за рубеж
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства РФ
Путин сформировал новое правительство
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала