Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-директора по инвестициям "Восточного" отправили под домашний арест

© АГН "Москва" / Сергей Ведяшкин Экс-директор по инвестициям банка "Восточный" Александр Цакунов в Басманном районном суде Москвы
Экс-директор по инвестициям банка Восточный Александр Цакунов в Басманном районном суде Москвы
Экс-директор по инвестициям банка "Восточный" Александр Цакунов в Басманном районном суде Москвы
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Басманный суд Москвы в пятницу поместил под домашний арест бывшего директора по инвестициям банка "Восточный" Александра Цакунова, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере в рамках дела Baring Vostok, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"В удовлетворении ходатайства отказать. Избрать в отношении Цакунова Александра Сергеевича меру пресечения в виде домашнего ареста до 13 января", - сообщила судья Евгения Николаева.
Цакунов подозревается в переводе денег банка на другие счета. Обвинение ему пока не предъявлено.
"Участники незаконно выводили имущество банка на зарегистрированные и возглавляемые подставными лицами фирмы, а затем выводили на другие счета", - заявил следователь.
Потерпевший по делу о хищениях в Baring Vostok Шерзод Юсупов поддержал ходатайство следствия (на заседании присутствовал его представитель), прокуратура возражала. Защита указала, что нет оснований для заключения под стражу, а также напомнила, что в материалах дела имеется экспертная оценка акций компании International Financial Technology Group, согласно которой они оценены в 256 миллионов рублей, а не в 600 тысяч, на которые ссылается следствие.
Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви
Банк "Восточный" подал новый иск к Baring Vostok и Майклу Калви
"Экспертиза имеется в материалах дела, что на момент сделки акции стоили 256 миллионов рублей, мы против заключения под стражу, прошу избрать меру пресечения в виде залога от 5 до 15 миллионов рублей, средства поступят на счет в первый же рабочий день", - заявил адвокат.
Сторона защиты приобщила к материалам справку о цене акций на момент возбуждения уголовного дела, характеристику личности, а также документ от уполномоченного по правам предпринимателей при президенте РФ Бориса Титова о том, чтобы Цакунова не заключали под стражу. В настоящий момент Цакунов работает руководителем одной из дирекций банка "Открытие".
Ранее были задержаны шесть фигурантов этого уголовного дела, одного из самых громких за последние годы. Их обвиняют в хищении 2,5 миллиардов рублей у банка "Восточный". Бизнесмены себя виновными не признают. В СИЗО в феврале были отправлены основатель Baring Vostok американец Майкл Калви, топ-менеджер компании француз Филипп Дельпаль, партнер в области медиа Ваган Абгарян, директор по инвестициям Иван Зюзин, экс-глава "Восточного" Алексей Кордичев и гендиректор "Первого коллекторского бюро" Максим Владимиров. Впоследствии Кордичев, признавший вину и давший показания на других фигурантов, а также Калви и Дельпаль были переведены под домашний арест.
Следствие полагает, что Калви с Дельпалем и "иными неустановленными лицами" убедили акционеров банка "Восточный" проголосовать за заключение соглашения об отступном, согласно которому вместо возврата долга "Восточному" были переданы 59,9% акций компании International Financial Technology Group. Они были оценены в 3 миллиарда рублей при реальной стоимости в 600 тысяч.
Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви на заседании Басманного суда Москвы
Потерпевший по делу Baring Vostok оценил стоимость спорного пакета акций
Рекомендуем
Пассажиры рейса авиакомпании S7, прибывшего из Пекина, в аэропорту Толмачево
Эксперт назвал возможные сроки появления коронавируса в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала