Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Попытка госпереворота в Венесуэле

В США заявили о намерении усилить санкции против Венесуэлы

© РИА Новости / Каролина Кабрал / Перейти в фотобанкУчастники акции протеста против санкционной политики США на одной из улиц Каракаса.
Участники акции протеста против санкционной политики США на одной из улиц Каракаса.
Участники акции протеста против санкционной политики США на одной из улиц Каракаса.. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 20 дек - РИА Новости. США будут усиливать санкции против Венесуэлы и призывают Евросоюз сделать то же самое, заявил журналистам спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс.
"Мы будем продолжать наши санкции и укреплять их", - заявил Абрамс на брифинге в госдепартаменте. "Мы надеемся, что ЕС последует за нами с дополнительными санкциями", - добавил он.
Ранее в МИД Венесуэлы назвали "абсурдными" новые санкции США против ряда чиновников. Глава МИД Хорхе Арреаса заявлял, что они "подтверждают отчаяние и хроническое замешательство в отношении Венесуэлы", при этом "ни односторонние меры, ни экономическая блокада не остановят суверенную волю венесуэльского народа".
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Участники акции протеста против санкционной политики США на одной из улиц Каракаса
"Блицкриг" в Венесуэле провалился – успокоятся ли на этом США?Госпереворот в Венесуэле, который поддерживали США, провалился, считают в МИД РФ. В Каракасе согласны. В чем просчитался Вашингтон, объяснил в эфире радио Sputnik эксперт Егор Лидовской.
Рекомендуем
Морозы в Новосибирске
Гидрометцентр предупредил о резком похолодании в Центральной России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала