Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Сочи поддержали строительство новой дороги от Джубги на курорт

СОЧИ, 20 дек - РИА Новости. Власти Сочи поддерживают проект строительства новой дороги от Джубги на курорт, пользу которой оценят как жители, так и туристы, сообщил журналистам мэр города Алексей Копайгородский.
Ранее сообщалось, что Минтранс РФ может приступить к структурированию проекта новой дороги из Джубги в Сочи в декабре, обсуждение подходов к проекту может начаться в первом квартале 2020 года.
"Это масштабный глобальный проект. Можно сказать, он сравним со строительством Крымского моста, потому что это стратегическая дорога. Мы, конечно, поддерживаем проект, и местные жители получат от этого лучший эффект. И те, кто будут сюда приезжать, будут понимать, что намного комфортнее сюда приехать. Сейчас автодорога является серьезным горным серпантином, и не все люди его выдерживают", - сказал Копайгородский.
Вид на трассу Гран-при Формулы-1 в Сочи
В Сочи разработают архитектурную стратегию города
Существующая дорога от Джубги до Сочи сильно перегружена, пробки растягиваются на километры. Тем не менее, Минтранс РФ считал строительство новой четырехполосной трассы длиной 119 километров нецелесообразным: слишком высока цена – 1,6 триллиона рублей, а проект технически сложный. В июле предправления госкомпании "Автодор" Вячеслав Петушенко говорил, что сроки реализации проекта станут известны в январе 2020 года. По его словам, сейчас стоит задача обеспечить максимально быстрый проезд к Черному морю, к Сочи. Для этого необходимо создать дорогу, которая, например, позволит преодолевать участок от Джубги до Сочи не за пять-восемь часов, а за полтора часа.
Рекомендуем
Артист Содружества актеров Таганки Данила Перов
Умер актер из "Универа" и "Интернов" Данила Перов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала