Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков высмеял слова Турчинова об "исконно русских болотах"

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 10 июля 2019
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 10 июля 2019
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков упрекнул бывшего секретаря СНБО Украины Александра Турчинова в невежестве после его слов об "исконно русских землях".
Ранее Турчинов заявил, что большинство российских земель присоединили "с помощью крови, насилия и предательства". По его мнению, в случае отделения этих территорий у страны останутся "исконно русские болота" размером с Московскую область.
Президент Украины П. Порошенко. Архивное фото
"Князь Владимир выступал за безвиз": в Сети снова высмеяли Порошенко
В ответ Пушков отметил, что Турчинов "не стесняется своего невежества".

"Если исконно русские земли — это Подмосковье, то украинские — это Диканька с окружающими хуторами. Турчинов не только агрессивен, но и не шибко умен", — написал он в твиттере.

Парламентарий также подчеркнул, что Киев не был украинским городом из-за отсутствия Украины как таковой.
Накануне во время ежегодной пресс-конференции Владимир Путин заявил, что Владимир Ленин передал УССР исконно русские территории, которые не имели к Украине никакого отношения. В украинском МИД назвали эти слова "попыткой посягать на территориальную целостность" страны.
Максим Сурайкин
"Коммунисты России" не согласны с мнением Путина о Ленине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала