Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат заявил об исчезновении из СИЗО участника протестов в Москве

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСледственный изолятор № 2 Управления федеральной службы исполнения наказаний по городу Москве
Следственный изолятор № 2 Управления федеральной службы исполнения наказаний по городу Москве
Следственный изолятор № 2 Управления федеральной службы исполнения наказаний по городу Москве . Архивное фото
МОСКВА, 20 дек – РИА Новости. Из СИЗО исчез участник несогласованной акции в Москве Никита Чирцов, приговоренный к году колонии за толчок полицейского, сообщил РИА Новости в пятницу его адвокат Александр Борков.
Комментариями ФСИН агентство пока не располагает. По закону, до истечения сроков апелляции осужденного должны содержать в СИЗО и перевести в колонию не могут.
Константин Котов, задержанный на несанкционированной акции 10 августа в Москве
Защита Котова оспорила в КС статью, по которой он был осужден
"В СИЗО "Бутырка" его нет. Мне отказались сообщить его местонахождение. Срок апелляции еще не истек, ФСИН не могла отправить его по этапу, так как это нарушение прав человека на апелляционное обжалование", - заявил Борков.
Если бы Чирцова отправили по этапу, то ФСИН должна была запросить приговор в суде, но, по информации адвоката, этого сделано не было.
В начале декабря Тверской суд Москвы приговорил молодого человека к году колонии по статье "Применение к представителю власти насилия, не опасного для жизни и здоровья". По данным следствия, в ходе несогласованной акции 27 июля на Тверской улице он толкнул полицейского в грудь. Сам Чирцов виновным себя не считает.
Сергей Суровцев
Участника несогласованной акции в Москве Суровцева оставили в СИЗО
Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала в общей сложности около 1,7 тысячи человек, на часть из них впоследствии возбудили уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти. Некоторые фигуранты уже осуждены, с ряда других обвинения сняли.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин подписал указ о структуре нового правительства
Актриса театра эстрады Провинция Марина Рузавина
Актриса Марина Рузавина умерла в 26 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала