Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Лондоне сторонники Ассанжа окружили суд, где состоится заседание

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкСооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж. Архивное фото
ЛОНДОН, 20 дек – РИА Новости, Наталья Копылова. Сторонники основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа вновь окружили Вестминстерский магистратский суд в Лондоне, где должно состояться заседание с его участием, передает корреспондент РИА Новости.
Более 30 сторонников прибыли к суду, развернув у главного входа плакаты с призывами освободить Ассанжа. С другой стороны здания суда, где расположены въездные ворота, также дежурят сторонники и журналисты, ожидая прибытия Ассанжа в суд.
Протестующие против экстрадиции основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа проводят акцию у магистратского суда лондонского района Вестминстер. 21 октября 2019
Определены даты слушаний по экстрадиции Ассанжа
Ожидается, что Ассанж будет лично присутствовать на заседании суда, в ходе которого он даст свои показания в статусе потерпевшего по делу о предполагаемом шпионаже для разведки США, которую вела в здании посольства Эквадора в Лондоне охранная фирма.
Ранее адвокат по делу Ассанжа в Испании Аитор Мартинез сообщал РИА Новости, что в рамках международного сотрудничества испанский судья Национальной палаты Испании прибудет в Вестминстерский суд для получения от Ассанжа в статусе жертвы и потерпевшего от предполагаемого шпионского заговора.
Ранее сообщалось, что испанский судья хотел опросить Ассанжа в качестве свидетеля по делу о прослушках, которую вела в здании посольства Эквадора в Лондоне охранная фирма Undercover Global, однако британская сторона предварительно отклонила этот запрос. Отмечалось, что сотрудники испанской фирмы Undercover Global S. L., которая занималась охраной эквадорского посольства с 2012 по 2018 годы, по версии следствия, занимались сбором информации об Ассанже, его адвокатах, помощниках и посетителях.
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в тюрьме Белмарш в Лондоне
Адвокат рассказал, почему Лондон может отказать в экстрадиции Ассанжа
Ассанж, обвиненный в Швеции в 2010 году в сексуальных домогательствах и изнасиловании, скрывался с июня 2012 года в посольстве Эквадора в Лондоне, опасаясь экстрадиции в скандинавскую страну. Утром 11 апреля 2019 года его задержали по запросу США. Суд в Лондоне признал его виновным в нарушении условий выхода под залог и приговорил к 11 месяцам тюрьмы. Слушания по вопросу экстрадиции начались 2 мая.
Власти США сообщили в конце мая, что предъявили Ассанжу новые обвинения в 17 эпизодах нарушения закона о шпионаже и раскрытии секретной информации. Ранее его обвиняли по одному пункту в сговоре с целью компьютерного взлома. В случае выдачи в США Ассанжу грозит многолетнее тюремное заключение.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
В МИД назвали происходящее с Ассанжем политической расправой
Рекомендуем
Мясо змеи на традиционном рынке в Индонезии
Ученые выяснили первоисточник нового коронавируса из Китая
Участники марша националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, во Львове. 1 января 2019
ЦРУ опубликовало архивные данные об "агенте Гитлера" Бандере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала