Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтруд согласовывает поправки в ТК по отраслевой оплате врачей

МОСКВА, 20 дек – РИА Новости. Минтруд согласовывает поправки в Трудовой кодекс, которые касаются передачи правительству полномочий установления отраслевой системы оплаты труда в здравоохранении, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
Она пояснила, что отдельным элементом программы модернизации первичного звена здравоохранения является изменение системы оплаты труда, но оно не связано с программой финансами.
"Сейчас министерство труда согласовывает со всеми заинтересованными поправки в Трудовой кодекс, которые касаются передачи полномочий правительству относительно возможности установления отраслевой системы оплаты труда", - сказала Голикова.
Она пояснила, что сегодня полномочия по установлению системы оплаты труда отданы в субъекты РФ, там они останавливаются на различных уровнях. Несмотря на то, что ежегодно Российская трехсторонняя комиссия выпускает рекомендации, в том числе по установлению оплаты труда и фиксации в рекомендациях доли должностного оклада, в ряде регионов они не выдерживаются, отметила Голикова. "И та разница, которая сложилась сегодня по оплате труда внутри региона – это как раз связано с различиями порядка установления внутри региона", - пояснила вице-премьер.
"Это решение, которое будет реализовано после поправок, которые будут приняты в Трудовой кодекс, и окончательные решения – это сентябрь 2020 года", - уточнила Голикова.
Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции
Путин рассказал о способах увеличить зарплаты врачей
Она напомнила, что для улучшения ситуации с зарплатами в первичном звене уже сейчас принято решение вывести из подушевого тарифа, на основании которого формируются финансовые ресурсы для, например, поликлиник, сложные методы диагностики.
"Это означает, что теперь тариф не будет использован на них, то есть на них не будут отвлечены финансовые ресурсы, и тогда то, что в тарифе сегодня есть, может более полно использоваться на заработанные платы, обеспечение расходными материалами, ну то есть на жизнь, по сути, учреждения", - добавила Голикова.
Медицинская сестра в больничной палате
Башкирские власти проведут проверку после жалоб на нехватку педиатров
Популярные комментарии
Что значит установление зарплат отданы на в регионы? У нас единая страна или княжества отдельные? Почему учитель или врач в регионах не получают одинаковую зарплату за одинаково выполненную работу? Кто не может жить на зар.плату врача в Москве пусть едет в Самара на Калыму или Голикова думает, что в других регионах должны работать за мизерную зарплату-на выживаемость? Ишь как придумали-мы в Москве покушаем, а что останется другим достанется. Вот поэтому и нет роста в экономике-кто не работает, тот ест!
20 декабря 2019, 14:21
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства РФ
Путин сформировал новое правительство
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала