Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СФ заявили о готовности восстановить диалог с британским парламентом

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. В Совфеде рассчитывают, что визит членов Палаты лордов может стать предвестником восстановления межпарламентских связей между Россией и Великобританией, сенаторы к этому готовы, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.
"Вы позиционируете вашу поездку как личную инициативу, а не делегации Палаты лордов. Мы относимся к этому с пониманием", - сказал Косачев в пятницу на встрече с британскими коллегами.
Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции
Британия заинтересована в развитии связей с Россией, заявил Путин
Вместе с тем, в Совфеде хотели бы рассматривать визит членов Палаты лордов как "некий предвестник восстановления межпарламентских связей РФ и Великобритании". "Мы к этому готовы", - сказал сенатор.
Косачев констатировал, что несмотря на контакты с британскими парламентариями на различных международных площадках, включая ПАСЕ и ПА ОБСЕ, двусторонние отношения "фактически заморожены".
При этом сенатор отметил, что российские парламентарии все это время развивали достаточно продуктивный диалог с другими европейскими коллегами из стран, входящих в ЕС и НАТО. Так, глава комитета СФ отметил регулярные контакты с коллегами из Франции, Германии, Нидерландов, Италии и других европейских государств.
Председатель Госдумы Вячеслав Володин
Володин заявил о возобновлении парламентских контактов с Британией
"Отсутствие диалога между парламентариями России и Великобритании - это время упущенных возможностей", - сказал Косачев.
Понимая всю сложность межгосударственных отношений, именно парламентарии в состоянии разговаривать друг с другом, невзирая на такого рода осложнения, и вырабатывать конструктивные идеи, чтобы эти отношения возвращались в нормальное русло, уверен он.
По словам Косачева, стороны могут бесконечно концентрироваться на известных разногласиях, включая вопросы по Крыму, ситуации на юго-востоке Украины или делу Скрипалей. "Но у нас совершенно точно обширная повестка дня и совместных интересов", - добавил он.
В этом контексте сенатор назвал противодействие общим угрозам, включая терроризм, незаконную миграцию, экологию. "Мы не взаимодействуем по этим направлениям, а наши оппоненты этим успешно пользуются", - заключил он.
Досрочные парламентские выборы в Великобритании
Эксперты оценили перспективы отношений России и Британии после выборов
Рекомендуем
На месте прорыва трубы отопления в хостеле в Перми
Среди погибших при прорыве трубы в пермском отеле оказался ребенок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала