Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Чечне сообщили о визите главы ПНС Ливии

© Фото : Виталий ЗайцевГлава президентского совета Ливии Файез Саррадж
Глава президентского совета Ливии Файез Саррадж
Глава президентского совета Ливии Файез Саррадж . Архивное фото
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Глава Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж в телефонном разговоре с главой Чечни Рамзаном Кадыровым обсудил ситуацию в Ливии, заявил о желании перенять опыт республики в борьбе с терроризмом и урегулировании конфликтов, а также о своём визите в Чечню, сообщил РИА Новости руководитель российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию, помощник главы Чеченской Республики Лев Деньгов.

"Состоялся телефонный разговор главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова с главой Правительства национального согласия Ливии Файезом Сарраджем, в ходе которого обсуждалась ситуация в Ливии. Разговор состоялся по просьбе ливийской стороны, которая проявила инициативу с учётом авторитета и влияния Рамзана Ахматовича на международной арене, в частности, в арабских мусульманских государствах", - сказал Деньгов.

По его словам, "в ходе беседы обсуждалась возможность передачи опыта по урегулированию конфликтов и борьбе с терроризмом".
Сгоревший в результате вооруженных столкновений автомобиль в Триполи, Ливия. 14 октября 2019
Путин: ситуация в Ливии – результат безответственной политики
"Господин Саррадж выразил желание сотрудничать с Россией и непосредственно с Чеченской Республикой по вопросам противодействия запрещённой в РФ ИГИЛ*. Ливийская сторона подтвердила свое намерение бороться с представителями экстремистских группировок", - отметил руководитель российской контактной группы.
"Борьбе с терроризмом глава ПНС уделяет особое внимание. И намерен в дальнейшем продолжить обсуждение этих вопросов с Рамзаном Кадыровым. Господин Саррадж также заявил о своем желании посетить с визитом Чечню, республику СКФО России", - подчеркнул Деньгов.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией во главе с маршалом Халифой Хафтаром, который с апреля этого года не прекращает попыток захватить Триполи.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции
Путин: Россия контактирует и с Сарраджем, и с Хафтаром в Ливии
Рекомендуем
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Фотография кошки, выставленной на продажу на сайте Avito за 20 миллионов рублей
Житель Новороссийска продает "уникальную" кошку за 20 миллионов рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала