Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Ямале чиновник отправлял подчиненного на суд со своей женой

© Fotolia / Sebastian DudaВ зале судебных заседаний
В зале судебных заседаний
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 дек - РИА Новости. Чиновника в Ямало-Ненецком автономном округе уволили после того, как он отправлял подчиненного участвовать в своих судебных спорах по разделу имущества с женой, а в качестве награды устроил к себе его супругу, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.
Антикоррупционное законодательство нарушил начальник департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения администрации Пуровского района ЯНАО. Данный факт помогла вскрыть проверка со стороны надзорного органа.
"Установлено, что... чиновник в январе и феврале 2019 года в рабочее время направлял подчиненного ему главного специалиста департамента для представления его личных имущественных интересов в судебном процессе по иску своей бывшей жены о разделе имущества. Услуги по участию в судебных заседаниях муниципальному служащему были оказаны бесплатно", - говорится в сообщении.
Тем не менее, в качестве награды начальник департамента дал указание устроить на работу в ведомство супругу своего подчиненного. Сделано это было без обязательных конкурсных процедур, тогда как на должность были и другие претенденты. Районная прокуратура внесла главе муниципалитета представление.
"После проведения проверки распоряжением главы района мужчина уволен с муниципальной службы в связи с утратой доверия, трудовые отношения с гражданином, принятым в департамент с нарушением требований закона, решено прекратить", - резюмировали в надзорном ведомстве.
Александр Русецкий
В Генпрокуратуре рассказали об основных нарушениях чиновников
Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала