Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ сообщили о 1200 задержанных за сутки в ходе протестов в Дели

© REUTERS / Adnan AbidiМужчина пробегает мимо горящего автобуса, который был подожжен демонстрантами во время протеста против нового закона в Нью-Дели, Индия. 15 декабря 2019 года
Мужчина пробегает мимо горящего автобуса, который был подожжен демонстрантами во время протеста против нового закона в Нью-Дели, Индия. 15 декабря 2019 года
НЬЮ-ДЕЛИ, 20 дек - РИА Новости. Порядка 1200 человек были задержаны в Нью-Дели за последние сутки в ходе протестов против поправок к закону о гражданстве, пишет в пятницу газета Times of India.
По ее информации, задержанных доставляли на стадионы Сурджамаль и Раджив Ганди, однако к утру большинство из них отпустили. Среди них – лидеры оппозиции и многие другие, кто, несмотря на запрет властей, вышел в четверг на улицы для проведения акций протеста в индийской столице.
В преддверии этих акций правительство страны дало указание крупнейшим операторам сотовой связи временно ограничить возможность горожан совершать звонки, пользоваться мобильным интернетом, отправлять голосовые и смс-сообщения. Тем не менее, по состоянию на утро пятницы эти сервисы в большинстве районов города были восстановлены.
Индийская полиция задерживает участников протеста
В Индии до 5 января закрыли ряд вузов из-за беспорядков
В Нью-Дели по-прежнему действуют повышенные меры безопасности. Проезд по некоторым улицам ограничен. Полиция дежурит на перекрестках, выборочно досматривает автомобили и проверяет документы у водителей. Всего на этот период в столице развернуты дополнительные 50 подразделений, в том числе по борьбе с терроризмом.
Скандальные поправки к закону о гражданстве, официально вступившие в силу, предусматривают, что немусульмане из соседних стран Южной Азии - Афганистана, Пакистана и Бангладеш – могут получить индийский паспорт по упрощенной процедуре, если столкнулись с притеснениями на родине.
Закон спровоцировал недовольство индийских мусульман, которые считают, что поправки нарушают конституцию, так как угнетают часть граждан в формально светской стране по религиозному признаку. Возмущение выразили и жители северо-восточных штатов страны, которые боятся, что теперь в их регионах легально смогут осесть миллионы выходцев из Бангладеш. Это, по мнению организаторов протестов, угрожает интересам местного населения.
Протесты на этой почве продолжаются в Индии с середины предыдущей недели.
Протестующие бросают коктейли Молотова в полицейские машины возле Гонконгского политехнического университета, 17 ноября 2019 года
Гонконгские беспорядки могут перекинуться на Сингапур и Индию
Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала