Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция назвала самые популярные способы угона автомобилей в Москве

Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. В главном управлении МВД по Москве в ответ на запрос РИА Новости рассказали о четырех основных способах угонов автомобилей в столице.
Одним из основных методов в полиции назвали вскрытие замков специальными приспособлениями и отключение сигнализации с помощью различных электронных сканеров. В качестве примера в ведомстве привели оборудование, получившее сленговое название "длинная рука" или "удочка".
Второй популярный метод, по данным МВД, — вскрытие двери механическим способом.
Кроме того, похитители часто используют подмену ключа. В частности, они находят в интернете объявление о продаже машины и узнают у владельца, какими противоугонными устройствами она оборудована. Позже, при осмотре авто, злоумышленники тайно меняют оригинальный ключ на дубликат, а иногда просто воруют его.
Наручники
Троих жителей Иркутской области осудили за угон 12 авто
Кроме того, зачастую похитители используют автоэвакуатор, предъявляя поддельные документы на автомобиль.

"Изучение материалов уголовных дел и оперативно-разыскной практики показывает, что при подготовке к совершению преступлений преступниками зачастую проводится большой комплекс подготовительных мероприятий", — отметили в столичной полиции.

Самыми угоняемыми марками автомобилей в Москве, по данным МВД, являются Toyota, Kia, Hyundai и ВАЗ. За 11 месяцев в столице зарегистрировано 1754 кражи автомобилей, что на 588 преступлений, или на 25,1%, меньше, чем за аналогичный период 2018 года.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
Полицейские открыли стрельбу на МКАД во время погони за угонщиком
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала