Рейтинг@Mail.ru
Эксперты дали советы по выбору красной икры - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты дали советы по выбору красной икры

Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Жестяная банка или стеклянная? Замороженная или свежая? При выборе красной икры важно обратить внимание на упаковку и маркировку, рассказала в интервью радио Sputnik эксперт Роскачества Наталья Петроченкова.
Классический вариант — это жестяная банка. Специалисты рекомендуют при покупке внимательно осмотреть банку на наличие внешних повреждений. Главная опасность — "бомбаж".
«

"Лучше всего выбирать икру с маркировкой "ГОСТ" на упаковке. Также надо смотреть на место изготовления икры. Лучше выбрать продукт из традиционных мест вроде Камчатки и Сахалина. Следует также осмотреть банку на предмет внешних повреждений. Банка ни в коем случае не должна быть вздутой. Такую банку иначе называют "бомбаж", и это верный признак наличия в икре недопустимых видов микробов", — рассказали в Роскачестве.

Микробы и другие посторонние организмы в икре могут привести к тяжелым последствиям. Самое безобидное из них — искажение вкуса продукта. В худшем случае возможно сильнейшее отравление.
Как советуют специалисты, лучше икру приобретать в стеклянной таре или на развес. Так сложнее спрятать некачественный продукт.
"Выбирая икру в стеклянной банке или на развес, вы можете рассмотреть ее до покупки. Икринки первого сорта должны быть целыми, одинакового цвета, размера, а также не должны быть слипшимися. Если такую банку перевернуть, то икра не должна моментально начинать ползти по стенкам. Если это происходит, то в банке слишком много "джуса". Объем этой жидкости сказывается на фактическом количестве икры, которую вы покупаете", — рассказали в Роскачестве.
Заморозка не влияет на качество продукта, считают специалисты. Но только в том случае, если она была сделана единожды.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала