Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: власти Йемена и хуситы обменялись пленными

Йемен. Архивное фото
ДОХА, 20 дек - РИА Новости. Правительство Йемена и мятежники из шиитского движения "Ансар Алла" (хуситы) в результате сделки по обмену выпустили на свободу 135 пленных, сообщил РИА Новости в четверг источник в органах власти провинции Таиз.
"Йеменская армия освободила 60 пленных из "Ансар Алла" взамен на освобождение 75 пленных и узников. Обмен пленными произошел в округе ас-Сарах на востоке провинции Таиз (юго-запад Йемена - ред.) через шейхов племен со стороны правительственной армии и хуситов", - сообщил источник.
Глава национального комитета по делам военнопленных Абдель Кадир аль-Муртада подтвердил телеканалу "Аль-Масира", что 60 пленных хуситов были освобождены войсками на стороне президента Абд Раббу Мансура Хади в Таизе в результате сделки при посредничестве местных племен.
Процесс обмена пленными произошел через месяц после того, как глава комитета обвинил правительство Йемена в создании препятствий для сделки по обмену пленными, несмотря на согласование списка с именами подлежащих освобождению узников.
В Йемене с 2014 года продолжаются военные действия между хуситами и сторонниками президента аль-Хади, которых поддерживает арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, несмотря на заключенные год назад мирные договоренности, предусматривающие отвод войск в провинции Ходейда и освобождение пленных.
Свиньи
СМИ: на севере Йемена восемь человек умерли от свиного гриппа
Рекомендуем
Мясо змеи на традиционном рынке в Индонезии
Ученые выяснили первоисточник нового коронавируса из Китая
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала