Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

СМИ сообщили о новой военной операции сирийской армии в Идлибе

© Фото : SANAВоеннослужащие сирийской армии в провинции Идлиб
Военнослужащие сирийской армии в провинции Идлиб
ДАМАСК, 19 дек — РИА Новости. Сирийская правительственная армия начала новую военную операцию на юго-востоке провинции Идлиб, передает Sham FM.
Позднее радиостанция сообщила, что военные освободили в ходе операции деревню Умм-Джаляль.
Во вторник газета al-Watan сообщила, что сирийская армия стягивает подкрепления в Идлиб и готовится к широкомасштабной операции. Источник издания отмечал, что правительственные войска также могут начать боевые действия и на территориях соседних провинций Алеппо, Хама и Латакия, удерживаемых террористами "Джебхат ан-Нусры"*.
Подразделения сирийской армии недалеко от турецкой границы к северо-востоку от Эль-Хасаки
Боевики в четверг трижды сбросили бомбы с БПЛА на сирийских военных
Газета также сообщила, что военная авиация в понедельник нанесла точечные удары по позициям боевиков на фронте, в результате были ликвидированы десятки террористов.
В ночь на вторник военные вступили в столкновения с боевиками в районе Рашидин города Алеппо, откуда террористы регулярно обстреливают жилые кварталы города.
Президент Сирии Башар Асад заявил в ноябре, что освобождение сирийской провинции Идлиб военными средствами не займет много времени, но сперва власти планируют дать возможность гражданским покинуть этот район.
Сирийская армия в провинции Идлиб
В Идлибе при отражении атаки террористов погибли трое сирийских солдат
В результате проведенной в августе операции сирийским военным удалось освободить значительные территории на севере провинции Хама и юге Идлиба, удерживавшиеся террористами в ряде случаев еще с 2014 года. Ключевым моментом стало освобождение стратегического города Хан-Шейхун и выход к участку международной трассы M-5 Дамаск — Алеппо.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017-го было объявлено о победе над террористической группировкой ИГ* ("Исламское государство"*) в Сирии и Ираке. В отдельных районах страны продолжаются зачистки боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
*Террористическая группировка, запрещенная в России.
Рекомендуем
Актриса Наталья Андрейченко
Актриса Наталья Андрейченко объяснила свое "исчезновение"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала