Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

РПЦ: нужно продолжить дискуссию о проблеме семейного насилия

© РИА Новости / Александр НатрускинГлава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда
Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. В Русской православной церкви разделяют мнение президента Владимира Путина о необходимости дальнейшей дискуссии по законопроекту о "семейно-бытовом" насилии и проблеме насилия в семье в целом, заявил РИА Новости председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
Говоря про инициативу разработки закона о домашнем насилии, Путин на большой пресс-конференции в четверг отметил, что у него смешанное отношение к этому проекту. По мнению президента, этот проект нужно спокойно обсуждать в обществе, попробовать прогнозировать его результаты и только потом принимать окончательное решение.
Понятие зла и насилия
В РПЦ поддержали доносы на "домашних тиранов"
"Слова главы государства свидетельствуют о том, что озабоченность гражданского общества, в том числе православной его части, рассматривается как важный фактор в контексте принятия окончательного решения. Этот острый вопрос был затронут на ежегодной итоговой пресс-конференции, что говорит о развитии активного диалога власти с обществом по вопросам, имеющим мировоззренческое значение, к которым мы относим регулирование семейных отношений", - сказал Легойда.
При этом он напомнил, что и традиционные религиозные общины, и многие общественные организации выступают против физического насилия в семье как такового. О недопустимости насилия в семье говорил ранее и патриарх Кирилл.
Люди гуляют по набережной
В РПЦ назвали законопроект о домашнем насилии неприемлемым
По словам представителя церкви, острая дискуссия показывает, что в российском обществе нет согласия по поводу необходимости принятия закона о семейно-бытовом насилии и необходимо продолжать диалог.
"Со своей стороны, церковь уже поддерживает конструктивный диалог по данному вопросу с Советом Федерации, и мы надеемся на его продолжение", - заключил Легойда.
Митинг в поддержку сестер Хачатурян в Санкт-Петербурге
В РПЦ призвали открыто обсудить законопроект о семейном насилии
Рекомендуем
Лечение пациентов в центральной больнице города Ухань
В Китае рассказали о новых симптомах и способах передачи коронавируса
Американская ракета-носитель Antares
Украинский завод заказал в России алюминий для американских ракет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала