Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

В Шарм-эш-Шейх из Великобритании прибыл первый самолет с туристами

КАИР, 19 дек — РИА Новости. Первый после снятия запрета самолет с туристами из Великобритании приземлился в четверг вечером в аэропорт курортного города Шарм-эш-Шейх в Египте, сообщило министерство гражданской авиации страны.
"Первый рейс приземлился в четверг вечером, на борту находились 110 пассажиров из Великобритании", — говорится в распространенном заявлении министерства. Сообщается, что пассажирам британского самолета дарили цветы и сувениры.
В октябре Великобритания сняла запрет на поездки своих граждан в египетский Шарм-эш-Шейх. Египетские власти сообщили, что ожидают в 2020 году миллион британских туристов.
По итогам 2019 года международный аэропорт Шарм-эш-Шейха стал самым развивающимся в Африке.
Россия и ряд других стран приостановили полеты в Шарм-эш-Шейх после крушения в конце октября 2015 года над Синайским полуостровом самолета с российскими туристами, вылетевшего из аэропорта этого курорта. Великобритания в октябре этого года сняла запрет на полеты в египетский Шарм-эш-Шейх, Россия запрет пока сохраняет.
Туризм является одним из главных источников поступления валюты в казну Египта. По данным министерства туризма страны, до катастрофы российского самолета с туристами над Синаем в конце октября 2015 года туристическая отрасль давала 11,3 процентов ВВП и обеспечивала более 14 процентов валютных доходов в казну. На первом месте по числу приезжающих в Египет туристов стояла Россия, на втором и третьем — Великобритания и Германия, далее следовали Италия и Франция.
Прогулка верхом на верблюде
Выгодно ли ехать в Египет на новогодние праздники
Рекомендуем
Новорожденные дети
Названы самые популярные имена новорожденных в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала