Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мособлсуд утвердил приговор израильтянке Иссахар за ввоз наркотиков

МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Московский областной суд в четверг оставил в силе приговор Химкинского суда израильтянке Нааме Иссахар, осужденной в РФ за контрабанду наркотиков, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Суд постановил: приговор Химкинского суда Московской области от 11 октября оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения", - огласила решение судья.
"Мы обсудим с нашей подзащитной ее намерения, и от этого будет зависеть, что мы будем делать дальше. Но наша убежденность состоит в том, что надо бороться дальше", - сказал журналистам адвокат израильтянки Вадим Клювгант.
Гражданка Израиля Наама Иссахар была приговорена 11 октября Химкинским судом к 7,5 годам колонии за контрабанду и хранение наркотиков. Ее задержали 9 апреля этого года в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", где она делала пересадку по пути из Дели в Тель-Авив. В рюкзаке девушки были обнаружены 9,6 грамма гашиша.
Статуя Фемиды в суде
В Чувашии будут судить членов группы, сбывавшей наркотики
Сама Иссахар призналась, что перевозили гашиш, но в личных целях и без умысла контрабанды.
В жалобе защита указала, что Иссахар до её задержания не пересекала и не пыталась пересечь границу РФ и не проходила таможенный контроль в "Шереметьево", а наркотики изъяли и направили на исследование с грубыми нарушениями закона. По словам адвоката Вадима Клювганта, выводы Химкинского суда противоречат исследованным доказательствам в процессе и показаниям свидетелей. В частности, старший оперуполномоченный Шереметьевской таможни заявил в суде, что багаж Иссахар "не пересекал таможенную границу, в ее действиях отсутствовали признаки контрабанды", заметил адвокат.
Адвокат также рассказал, что получил 29 ноября ответ из Шереметьевской таможни и просил приобщить к делу как новое доказательство. В нем сказано, что пассажиры, конечный пункт которых находится за пределами РФ, не подлежат таможенному досмотру. Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства. Адвокат просил занести в протокол, что суд отказал без всякой мотивировки.
Мадиэя Гафур
Участница ОИ-2016 получила 8,5 года тюрьмы за контрабанду наркотиков
При этом сама Иссахар заявила, что она не покупала гашиш. "Я не знаю, как это вещество оказалось в моем багаже. Мне не разъяснили, что для того, чтоб преступление было признано завершенным, у меня должен был иметься умысел, меня заставили подписать документ на русском языке, который я не понимала, я добавила своим почерком, что я не понимаю, о чем там речь, я признала лишь тот факт, что это вещество нашли в моем багаже", - цитирует переводчик слова Иссахар. Она добавила, что оговорила себя и все обстоятельства показывают, что она не виновна.
После стороны защиты слово взял прокурор. "Суд отнесся критически к показаниям Наамы Иссасар, он счел их попыткой уйти от закона. Таким образом, лица и товары пересекают госграницу в воздухе, а далее следуют по территории РФ, таможенного союза, то есть факт пересечения границы рассматривается как свершившийся", - заявил гособвинитель.
Он добавил, что все доказательства, положенные в основу обвинения, получены с соблюдением закона РФ и уполномоченными на то должностными лицами.
Ранее просьбу о помиловании Иссахар на имя президента РФ Владимира Путина направили президент Израиля Реувен Ривлин и премьер-министр Биньямин Нетаньяху. В стране развернута общественная кампания за ее освобождение.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
В Сочи мужчине грозит до 20 лет за попытку контрабанды наркотиков в Абхазию
Популярные комментарии
"Молодую израильскую наркоманочку продадут подороже" - она не "наркоманочка". С самого начала "следствия" Наама утверждала, что не знает, как наткотик попал в её багаж. Это же она заявила и суду: "Я не знаю, как гашиш оказался в моем багаже. Я также упоминала это на предварительном слушании, и это есть в аудиозаписи протокола. Что касается признания вины. Я признала лишь тот факт, что вещество нашли в моем багаже,и все." Складывается впечетление, что дело сфабриковано российскими таможенниками, по приказу сверху, с тем, чтобы, как вы сказали, "продать подороже", а вернее, обменять на Буркова. Кроме того, статья о "контрабанде" - липа, так как багаж Иссахар не пересекал таможенную границу РФ. Всё чистой воды - ПОДЛОСТЬ.
19 декабря 2019, 20:58
Зачем? Кто пострадал? Кто мог пострадать?
19 декабря 2019, 19:12
Рекомендуем
Артист Содружества актеров Таганки Данила Перов
Умер актер из "Универа" и "Интернов" Данила Перов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала