Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МВД хотят получить право временно изымать детей из семьи

Семья с ребенком гуляет в парке. Архивное фото
МОСКВА, 19 дек – РИА Новости. В МВД готовятся поправки к Семейному кодексу о временном изъятии детей из семьи в случае серьезного нарушения их прав, сообщил начальник управления организации охраны правопорядка в жилом секторе главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России Станислав Колесник.
"Понимая приоритет сохранения полной семьи, сталкиваемся с такими проблемами, когда ситуация требует незамедлительных мер, в том числе по не отобранию, может быть, не по изъятию ребенка, но по временной, скажем так, его изоляции от опасной ситуации. Но 77 статья кодекса, я имею в виду Семейного кодекса, говорит о том, что такие полномочия предоставляются только органам опеки", - сказал Колесник на заседании Совета по вопросам попечительства в социальной сфере.
Семейная пара с ребенком гуляют по набережной
Почти 70% семей не получают необходимых мер поддержки, заявили в ОП
По его словам, органы опеки действуют только в рабочее время с 9 до 18.00, а в остальное время на сообщения о противоправных действиях в отношении детей реагируют сотрудники полиции.
"Действуя на грани превышения должностных полномочий, либо обвинения их в халатности, вынуждены пользоваться несколько иными полномочиями по определению детей, которые находятся в беспомощном состоянии, в специальные учреждения", - уточнил Колесник.
Галина Карелова
В Совфеде рассказали о работе над законопроектом о многодетных семьях
"В этой связи мы следующее предложение готовили по корректировке 77-ой статьи с тем, чтобы у нас соответствующие полномочия были. И, безусловно, мы согласны с тем, что изъятие ребенка из семьи, согласно 77-ой статьи, не должно за собой, безусловно, влечь направление материалов о лишении родительских прав. Конечно, ситуация зачастую требует разбирательства, и это должно быть какое-то временное изъятие, чтобы разобраться в ситуации в дальнейшем. Мы также и предложения уже готовим и направляем", - добавил он.
По словам Колесника, за 4 года в России на 92% выросло число преступлений в отношении детей родителями, в том числе на 50% увеличилось количество убийств, на 48% - истязаний детей. А за шесть месяцев текущего года возбуждена тысяча уголовных дел в отношении родителей за жестокое обращение с детьми.
Мама с ребенком на прогулке
Более 500 тысяч российских семей получили выплаты на первого ребенка
Популярные комментарии
У нас что, наша страна совсем с ума сходить начала? В начале по телевизору показывают страшные картинки про неблагополучные семьи, а потом начинают протаскивать сатанистские и изуверские законы. И когда примут этот дурдом, у людей начнут отнимать детей за каждый чих! Хватит остановитесь, такие законы НЕНУЖНЫ, у нас в законодательстве уже и так всё есть, чтоб людей не обижали, только наша доблестная полиция не исполняет законы как положено, участковае не видят семьи где происходит террор. У нас в стране и так смертность опережает рождаемость на 260 тыс. человек а с этой ювенальной юстицией, и с этими идиотскими законами люди вообще рожать перестанут. Зачем рожать, если через неделю после родов ребёнка изымут из семьи.
20 декабря 2019, 03:35
А МВД одновременно с этими полномочиями берёт на себя обязанность обеспечения нормальной жизни "временно изъятых" детей?
19 декабря 2019, 18:46
Рекомендуем
Ласточкино гнездо  в Крыму
Чубаров назвал дату марша на Крым
Мясо змеи на традиционном рынке в Индонезии
Ученые выяснили первоисточник нового коронавируса из Китая
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала