Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Культура

Суд назначил третью экспертизу по делу Серебренникова

МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Мещанский суд Москвы в четверг назначил третью экспертизу по делу режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищениях при реализации проекта "Платформа", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Суд считает необходимым назначить повторную комиссионно-комплексную финансово-экономическую оценочно-искусствоведческую экспертизу", - огласила решение судья Олеся Менделеева. Экспертизу она поручила центру при Минюсте.
Автомобиль Следственного комитета РФ
Следователь по делу Серебренникова стал генералом
О новой экспертизе ходатайствовало обвинение. Прокуроры ссылались на то, что двое экспертов из группы, проводившей предыдущее исследование, были знакомы с подсудимыми и выступали в их поддержку. По мнению же защиты, знакомство не делает экспертов заинтересованными лицами.
В настоящее время по делу проведено две экспертизы. Первая, прошедшая еще на стадии следствия, подкрепляет обвинение, на ней основана сумма вмененного подсудимым ущерба. Вторая, назначенная судом, поддерживает линию защиты и указывает, что подсудимые не украли, а сэкономили.
Новая экспертиза должна расставить точки над i.
Певец Иван Дорн выступает на музыкальном фестивале под открытым небом Пикник Афиши в музее-заповеднике Коломенское
Иван Дорн снимается в фильме Кирилла Серебренникова "Петровы в гриппе"
Адвокаты ранее указывали, что предлагали суду комиссию из девяти человек, но судья Ирина Аккуратова сама отобрала экспертов, в том числе профессора института театрального искусства (ГИТИС) Видмантаса Силюнаса, подпись которого была на одном из поручительств, направленных в Басманный суд, когда подсудимая Софья Апфельбаум была под домашним арестом. Защита настаивала, что театральный мир узок и все в нем знакомы друг с другом. Обращение в пользу смягчения меры пресечения лишь обещает, что подсудимые не будут скрываться от следствия, но не является проявлением предвзятости.
Адвокаты отмечали, что дело длится уже три года и новая экспертиза "затянет его в бесконечность".
В свою очередь, Серебренников, который сначала поддержал возражения адвокатов, потом предложил "довести процесс до абсурда" и назначить еще четвертую, пятую и последующие экспертизы.
"Любой эксперт подтвердит, что проект был, что мы его сделали законно и у него был высокий художественный уровень", - отметил режиссер.
Директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум и режиссер Кирилл Серебренников на заседании по делу Седьмой студии в Мещанском суде Москвы
У Минкультуры до уголовного дела не было претензий к Серебренникову
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании коллегии МВД России. 9 марта 2017
Путин внес в Госдуму законопроект о поправках в Конституцию
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка во время торжественного мероприятия, посвященного 298-й годовщине образования российской прокуратуры
В Кремле назвали причину освобождения Чайки от должности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала