Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции
Большая пресс-конференция Владимира Путина

Путин рассказал о дискуссии по теме сроков полномочий президента

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции
Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Президент России Владимир Путин, говоря о возможных изменениях в Конституции, в том числе касающихся полномочий парламента и сроков полномочий главы государства, заявил, что в этой сфере нельзя допускать опрометчивых действий, дискуссия по этому вопросу идет и он будет за ней наблюдать.
На большой пресс-конференции в четверг президента спросили о возможности и целесообразности внесения изменений в Конституцию. В ответ Путин подчеркнул, что менять основную часть документа или принимать новый не нужно, но допустил возможность внесения отдельных изменений. В частности, он считает, что можно было бы убрать оговорку "подряд" в норме о количестве президентских сроков. Сейчас в основном законе содержится такая формулировка о сроках полномочий главы государства: "одно и то же лицо не может занимать должность президента РФ более двух сроков подряд".
Андрей Исаев
В ЕР прокомментировали слова Путина об изменении Конституции
"Я отвечал только на вопрос, который мне был задан, и не могу сказать, что это была с моей стороны какая-то заготовка. Но я сказал, что я вижу: дискуссия по этому вопросу идет. Вижу и считаю не лишенным оснований то, что действующие парламентские партии ставят вопрос о расширении полномочий парламента", - сказал Путин в эфире телеканала "Россия 24", отвечая на вопрос о том, когда могут быть внесены эти изменения в Конституцию и могут ли они быть сделаны до истечения его нынешнего президентского срока.
Президент отметил, что общество в России развивается, укрепляются парламентские структуры, сложилась устойчивая многопартийная политическая система.
"Люди хотят больше ответственности за принимаемые на верхнем уровне государственной власти решения. В принципе, это вполне обоснованно. Но здесь нельзя только делать никаких опрометчивых шагов и нельзя с этим спешить. Дискуссия идет, я тоже буду смотреть, как она развивается", - сказал он.
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Неверов
Принимать новую Конституцию сейчас не стоит, считает Неверов
Рекомендуем
Ласточкино гнездо  в Крыму
Чубаров назвал дату марша на Крым
Строительство газопровода Северный поток — 2
Норвежское судно-инспектор заметили у "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала