Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В Ватикане установили крест в память о погибших мигрантах

ВАТИКАН, 19 дек – РИА Новости, Сергей Старцев. Крест в память о погибших мигрантах и беженцах был установлен в четверг по указанию папы Римского Франциска у входа в Апостольский дворец Ватикана.
Глава Римско-католической церкви напомнил в этой связи, что "в христианской традиции крест является символом страдания и жертвы и в то же время - искупления и спасения".
"Этот крест люминесцентный: он призван поддерживать нашу веру в Воскресение, в триумф Христа над смертью. И неизвестный мигрант, умерший с надеждой на новую жизнь, является участником этой победы", - подчеркнул папа Франциск.
Открытие памятного знака состоялось после встречи понтифика с группой беженцев, недавно прибывших в Рим с греческого острова Лесбос по так называемым "гуманитарным коридорам". В ходе этой встречи папе Франциску был преподнесен найденный 3 июля в Средиземном море спасательный жилет, принадлежавший одному из погибших мигрантов.
Крест на рясе кардинала
"Игра кардиналов". Как Голливуд поставил Ватикан на грань банкротства
"Никто не знает, кто это был и откуда прибыл… Мы находимся перед лицом еще одной смерти, вызванной несправедливостью. Потому что это несправедливость вынуждает многих мигрантов покидать свою землю. Это несправедливость заставляет их пересекать пустыни и переносить домогательства и пытки в лагерях заключения. Это несправедливость отвергает их и приводит к их смерти в море", - заявил папа Римский.
По мнению понтифика, ни закрытие европейских портов для судов НПО, занимающихся спасением мигрантов в Средиземном море, ни попытки заблокировать потолки беженцев в Европу не позволят решить миграционную проблему. Он призвал предпринять серьезные усилия по освобождению мигрантов, находящихся в лагерях заключения в Ливии, и продолжать спасать беженцев.
Папа Франциск неоднократно призывал международное сообщество и всех людей доброй воли оказывать всестороннюю помощь мигрантам и беженцам. Ранее он назвал "позором" ситуацию, сложившуюся вокруг массовой миграции в Европу.
В апреле 2016 года понтифик побывал на Лесбосе и, возвращаясь в Ватикан, взял с собой на борт самолета двенадцать мигрантов, прибывших на греческий остров из стран Африки и Ближнего Востока. Тогда он назвал нынешний миграционный кризис "самой большой катастрофой после Второй мировой войны".
Посол Ватикана в РФ архиепископ Челестино Мильоре
Архиепископ: Ватикан найдет способ созвать Вселенский собор
Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Колокольня Домского кафедрального собора в Риге в Латвии
"Время латышей ушло": жители Риги возмутились из-за русского языка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала