Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве объяснили отсутствие соглашений по обмену пленными в Донбассе

© РИА Новости / СтрингерПредставители ОБСЕ в Луганской области
Представители ОБСЕ в Луганской области
Представители ОБСЕ в Луганской области. Архивное фото
КИЕВ, 19 дек – РИА Новости. Отсутствие договорённостей по обмену пленными в Донбассе связано с техническими нюансами, Киев рассчитывает согласовать их в ходе видеоконференции, заявил представитель Киева в гуманитарной подгруппе Валерия Лутковская.
"Мы обязательно будем работать над тем, чтобы все те технические проблемы и технические нюансы, которые возникли, решить", - заявила Лутковская на брифинге в четверг, трансляция велась на странице офиса президента Украины.
Обмен военнопленными между ДНР, ЛНР и Украиной в Луганской области
В ЛНР готовы передать Киеву до 30 человек в рамках обмена пленными
По ее словам, в этом году существует возможность провести трехстороннюю встречу в режиме видеоконференции. "Я очень надеюсь, что эта возможность будет использована, чтобы в рамках этой возможности, мы дошлифовали все технические проблемы, которые возникли вчера", - отметила она.
Кроме того, представитель Киева в контактной группе Алексей Резников заявил, что на переговорах в Минске "ничего не срывали". "Нормальный переговорный процесс, он очень сложный.. Говорить о том, что, что то сорвано, нет никаких оснований", - заявил он.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Представители Красного Креста во время обмена пленными между ЛНР и ДНР и Киевом между поселками Майорск и Горловка.
Точного списка для обмена пленными в Донбассе пока нет, заявили в ДНР
Рекомендуем
Глава Чувашии Михаил Игнатьев
Глава Чувашии ответил на обвинения в неуважении к сотрудникам МЧС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала