Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из челябинской больницы эвакуировали около 150 человек из-за пожара

© РИА Новости / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкСотрудники противопожарной службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
Сотрудники противопожарной службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
Сотрудники противопожарной службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. Архивное фото
ЧЕЛЯБИНСК, 19 дек – РИА Новости. Около 150 человек были эвакуированы в четверг из центральной районной больницы села Миасское в Челябинской области из-за возгорания в приемном покое, сообщает пресс-центр ГУМЧС России по региону.
По данным пресс-центра, утром от диспетчера Копейского отряда федеральной противопожарной службы поступило сообщение о задымлении в приемном покое центральной районной больницы.
"Учитывая особенности объекта (здание с массовым и круглосуточным пребыванием людей), силы и средства были направлены по повышенному номеру сложности. До прибытия огнеборцев из больницы были эвакуированы 150 человек, в том числе лежачие больные, которые были доставлены автобусом в ближайшую школу. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения (через четыре минуты после звонка о пожаре), наблюдалось задымление в приемном покое на первом этаже", - говорится в сообщении.
Прибывшие огнеборцы вскрыли двери подсобного помещения и оперативно справились с возгоранием, уточняется в сообщении. Площадь пожара составила 12 квадратных метров, добавляют в ведомстве.
После проветривания помещений все пациенты вернулись в медучреждение, погибших и пострадавших нет, поясняет пресс-центр. На ликвидации последствий происшествия были задействованы 24 человека и семь единиц техники, сообщает пресс-служба.
Причиной ЧП стало грубое нарушение пожарной безопасности, в частности, короткое замыкание электрооборудования, оставшегося без присмотра, говорится в сообщении.
Глава Мордовии Владимир Волков подарил щенка лабрадора мальчику, спасшему сестру из горящего дома
Глава Мордовии подарил щенка мальчику, спасшему сестру при пожаре
Рекомендуем
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала