Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве рассказали о визите делегации минобороны Канады в Донбасс

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaСолдат ВСУ у линии соприкосновения в Донбассе
Солдат ВСУ у линии соприкосновения в Донбассе
Солдат ВСУ у линии соприкосновения в Донбассе. Архивное фото
КИЕВ, 19 дек – РИА Новости. Делегация министерства национальной обороны Канады во главе с заместителем министра по политическим вопросам Питером Хаммершмидтом посетила район проведения операции объединенных сил и ознакомились с оперативной обстановкой в Донбассе.
"Иностранная делегация побывала на передовых позициях одной из механизированных бригад, которая сейчас выполняет боевые задачи вблизи населенного пункта Золотое. Канадские партнеры воочию увидели условия несения службы и быт военнослужащих и, конечно, имели возможность оценить реальное положение дел непосредственно на месте", - говорится в сообщении пресс-центра операции Объединенных сил в Facebook.
Как отмечается, делегацию из Канады ознакомили с оперативной обстановкой. "Обстановка в районе боевых действий является сложной, но контролируемой... В районах отвода сил и средств ситуация стабильная, обстрелов нет", - цитирует командующего объединёнными силами Владимира Кравченко пресс-центр.
По данным пресс-центра, украинская и канадская стороны договорились развивать работу в вопросах военно-технического сотрудничества, подготовки личного состава и военного образования, прежде всего в рамках миссии UNIFIER, а также в направлениях развития военно-медицинской отрасли. Канадцы подтвердили намерение в дальнейшем развивать материально-техническую помощь для улучшения возможностей подразделений вооруженных сил Украины.
Заключенные и сотрудник полиции ЛНР во время передачи Киеву заключенных, пожелавших отбывать наказание на подконтрольной властям Украины территории
Киев оказался не готов к обмену пленными в Донбассе, заявили в ЛНР
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Разрушенный дом в Донецке
В ДНР заявили о шести нарушениях перемирия со стороны ВСУ за сутки
Рекомендуем
Аэропорт Толмачево
Пассажирский самолет запросил экстренную посадку в Новосибирске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала