Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий назвал голосование по Трампу началом президентской кампании

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Голосование в Палате представителей США за импичмент президента Дональда Трампа – месть демократов за поражение на выборах главы государства 2016 года и активное начало президентской кампании 2020 года, считает глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.
В ночь на четверг палата представителей конгресса США вынесла импичмент президенту Дональду Трампу по двум статьям - "превышение полномочий" и "воспрепятствование конгрессу".
После голосования в палате представителей дело переходит в сенат, который должен провести судебный процесс над Трампом.
"Голосование в Палате представителей за импичмент Трампа – результат внутрипартийного противостояния и месть демократов за поражение на президентских выборах 2016 года. Но это не окончательное решение, после которого должна неминуемо последовать отставка 45-го президента США", - заявил Слуцкий журналистам.
Президент США Дональд Трамп
Социологи узнали, как американцы относятся к импичменту Трампу
Он напомнил, что предложение будет рассматривать Сенат, где необходимо получить две трети голосов в поддержку. Как отметил депутат, это нелегкая задача, особенно в условиях того, что большинство в Сенате за республиканцами, "мягко говоря, не поддерживающих инициативу Демократической партии и имеющих возможность легко ее заблокировать".
"Думаю, что происходящее в Конгрессе, по сути, активное начало президентской кампании 2020 года. Однако, безусловно, все это внутреннее дело США", - подчеркнул парламентарий.
Для отстранения американского президента от власти потребуется две трети голосов сенаторов. Республиканское большинство в сенате выносить импичмент Трампу не намерено.
Демократы заявляют, что Трамп задерживал одобренную конгрессом военную помощь Украине, требуя взамен от президента Владимира Зеленского политической услуги в виде расследования против оппонента Трампа Джо Байдена. Трамп заявляет, что требовал от украинских властей лишь борьбы с коррупцией.
Путь в никуда
Путь в никуда
Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Колокольня Домского кафедрального собора в Риге в Латвии
"Время латышей ушло": жители Риги возмутились из-за русского языка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала