Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество нашло превышение по формальдегиду в искусственных елках

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Роскачество в преддверии Нового года проверило искусственные елки и обнаружило в некоторых превышение содержания формальдегида. Об этом говорится в сообщении организации.
Всего эксперты проверили елки семи торговых марок — российских "Сказка с инеем", "Адель", "Тоскана" и "Валерио", китайской Tiara, таиландской "Триумф" и вьетнамской "Красивая".
Елки проверяли по 34 показателям, включая содержание опасных веществ (хлористого винила, формальдегида, толуола, ацетона), прочность иголок и веток и способность к самовозгоранию.
Как отмечает Роскачество, все протестированные ели имели стойкий запах, свойственный всей продукции из ПВХ, полиэтилена и их сочетаний. По словам экспертов, это последствия производственного процесса.
"Нормативов по запаху на искусственные ели нет. Со временем интенсивность запаха уменьшится, и в целом не страшно, если пластик будет пахнуть", — говорится в сообщении.
Новогодние гирлянды
Роскачество рассказало, как выбрать новогоднюю гирлянду
При проверке на опасные вещества у пяти елок обнаружили ацетальдегид, но не превышающий максимально допустимого уровня. Замеры по формальдегиду проводились дважды — и при первом замере существенные превышения нормы также обнаружились у елок пяти торговых марок. Не нашли формальдегида только во вьетнамской елке "Красивая" и в российской "Валерио". При втором замере выяснилось, что формальдегид исчез из елки "Адель".
Поэтому эксперты советуют по возможности проветривать елки на балконе и мыть их перед сборкой.
Что касается проверки на прочность, то все исследованные искусственные деревья показали высокую прочность как ветвей, так и иголок, а также устойчиво стояли на поверхности. А испытания ультрафиолетом не перенесли елки трех торговых марок — они потеряли цвет.
Роскачество отмечает, что все образцы относились к группе средней воспламеняемости, но в ходе исследования оказались или самозатухающими, или с низкой степенью возгорания.
"Один из распространенных потребительских страхов гласит, что искусственная елка может легко загореться от гирлянды. На самом деле для воспламенения ели необходимо большое количество времени. А из-за низкой скорости распространения пламени будет возможность обнаружить очаг и его потушить", — отмечается в сообщении.
Продажа пиротехники в магазине
Роскачество рассказало, как правильно выбрать фейерверки
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин на церемонии передачи ордена Мужества родственникам героя восстания пленников в лагере смерти Собибор Леона Фельдгендлера
Эксперт сравнил Путина и Порошенко в ситуации с поднятой фуражкой
Пункт контроля состояния здоровья пассажиров на железнодорожном вокзале в Пекине. 25 января 2020
В 25 регионах Китая объявили наивысший уровень ЧС из-за коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала